Lettori fissi

martedì 26 giugno 2012

Melanzane estive

La voglia di piatti semplici e freschi aumenta ogni giorno di più, complice anche questo caldo con afa soffocante!
E sono anche riuscita a farmi piacere molto anche una verdura che non mi va molto a genio: la melanzana.
Gli abbinamenti giusti fan miracoli :-D
 Ricettina velocissima vista sul sito Gnam Gnam, post Parmigiana di melanzane estiva, leggermente modificata da me.

Ingredienti
  • 1 melanzana tonda violetta, circa 250 g
  • 2 pomodori tondi, circa 125 g l'uno
  • 2 mozzarelle da 125 g l'una
  • prezzemolo fresco
  • olio extravergine di oliva
  • sale
*** Sarebbe meglio che la dimensione di mozzarella, pomodori e melanzana sia uguale


















Preparazione

Affettare la melanzana tagliando verticalmente al lato leggermente più lungo (il picciolo deve essere di fianco).
Scottarla qualche minuto (non come me che è diventata un po' troppo molle) in acqua salata.















Nel frattempo, affettare sia i pomodori che la mozzarella, facendo fette il più possibile uniformi tra loro, e tritare il prezzemolo.











Scolare le melanzane, metterle su carta assorbente per perdere l'acqua in eccesso e tamponarle con altra carta assorbente, sempre per lo stesso motivo.















Con l'aiuto di un coppapasta (per evitare di fare la torre di Pisa :-p), partire con una fetta di pomodoro e salare. Poi mettere sopra una fetta di melanzana con un filo d'olio. E concludere con una fetta di mozzarella e un ciuffo di prezzemolo tritato.











Continuare alternando nello stesso modo gli ingredienti. Fare la torre alta quanto si desidera; terminare però con la mozzarella e il prezzemolo.
A me ne sono venute 2.

Se avete dei bimbi intorno, sicuramente si divertiranno a costruire la torre di melanzane :-D

Buon appetito!
















Con questa ricetta partecipo al contest Le ricette passano... da un blog all'altro! del blog L'officina del cibo












Sara

3 commenti: