E sono anche riuscita a farmi piacere molto anche una verdura che non mi va molto a genio: la melanzana.
Gli abbinamenti giusti fan miracoli :-D
Ricettina velocissima vista sul sito Gnam Gnam, post Parmigiana di melanzane estiva, leggermente modificata da me.
Ingredienti
- 1 melanzana tonda violetta, circa 250 g
- 2 pomodori tondi, circa 125 g l'uno
- 2 mozzarelle da 125 g l'una
- prezzemolo fresco
- olio extravergine di oliva
- sale
Preparazione
Affettare la melanzana tagliando verticalmente al lato leggermente più lungo (il picciolo deve essere di fianco).
Scottarla qualche minuto (non come me che è diventata un po' troppo molle) in acqua salata.
Nel frattempo, affettare sia i pomodori che la mozzarella, facendo fette il più possibile uniformi tra loro, e tritare il prezzemolo.
Scolare le melanzane, metterle su carta assorbente per perdere l'acqua in eccesso e tamponarle con altra carta assorbente, sempre per lo stesso motivo.
Con l'aiuto di un coppapasta (per evitare di fare la torre di Pisa :-p), partire con una fetta di pomodoro e salare. Poi mettere sopra una fetta di melanzana con un filo d'olio. E concludere con una fetta di mozzarella e un ciuffo di prezzemolo tritato.
Continuare alternando nello stesso modo gli ingredienti. Fare la torre alta quanto si desidera; terminare però con la mozzarella e il prezzemolo.
A me ne sono venute 2.
Se avete dei bimbi intorno, sicuramente si divertiranno a costruire la torre di melanzane :-D
Buon appetito!
Con questa ricetta partecipo al contest Le ricette passano... da un blog all'altro! del blog L'officina del cibo
Sara
Che bello!!! oggi addirittura due ricette in un colpo solo!
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaEh, sono gli arretrati! :-p
RispondiElimina