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martedì 26 giugno 2012

Peperoni dolci ripieni

...... e con gli avanzi dei peperoni e di quel che c'era in frigorifero, ne è venuto fuori questo piattino estivo, senza pretese.....

Ingredienti
  • peperoni piccoli dolci
  • prezzemolo fresco
  • 2 cucchiai colmi di pangrattato
  • 2 cucchiai colmi di formaggio grattugiato
  • il succo di 1 limone
  • 1 confezione 'piatta' di acciughe sott'olio piccanti (es. Delicious)
  • sale
  • 1 cucchiaio di aceto bianco


















Preparazione

Pulire bene i peperoni: tagliare la calotta superiore, privarli dei semini e dei filamenti e sciacquarli bene sotto l'acqua.



















Metterli a bollire in acqua salata con 1 cucchiaio di aceto bianco finché la forchetta no ci passa attraverso (occhio però a non farli diventare molli!).
Mentre cuociono i peperoni, preparare il ripieno.
In una ciotola o piattino, mischiare il pangrattato, il formaggio grattugiato, il prezzemolo fresco tritato e il succo di limone.

NOTA
Deve risultare un composto pastoso, ma né troppo duro, né troppo molle.
Se troppo duro aggiungere altro succo di limone o acqua, se troppo molle aggiungere pangrattato o formaggio grattugiato.















Scolare i peperoni e tamponarli con carta assorbente.
Aprire la confezione di alici piccanti.
Mettere un'alice arrotolata (sono già così nella confezione) sul fondo di ogni peperone, poi, con l'aiuto di un cucchiaino, riempirli col composto preparato fino all'orlo.
A me è avanzata una alice, che ho messo in cima al peperone più grosso.













Servire a temperatura ambiente o freddi di frigorifero.
Peperoni alternativi. Molto buoni :-D

Sara

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