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mercoledì 25 settembre 2013

Involtini con crema di zucca e carote al rosmarino

Questi involtini/fagottini/portafogli di carne ripieni di crema di zucca e carota sono nati per caso.
Avevo della tagliata di lonza di maiale e mi era avanzata un po' di crema di zucca e carote (quella del post Le ricette PerdiPeso - Crema di zucca e carote al curry) che nel frattempo era diventata anche un po' meno liquida. La carne la dovevo cucinare, ma di solito la lonza si instoppisce un po', quindi volevo farla abbinata a qualcosa di morbido, ma non il solito formaggio. E lì mi si è accesa la lampadina: la crema come ripieno con l'aggiunta fi rosmarino fresco e il gioco è fatto!
E' stato un successo e la carne è rimasta discretamente morbida :-)


Ingredienti

Preparazione

La ricetta premette di avere già a disposizione la crema per il ripieno, altrimenti si può prepararla come indicato nel link post.















Disporre le fette di lonza distese su un tagliere.















Spargere il rosmarino casualmente sulle fette di carne.















Al centro di ogni fetta mettere una cucchiaiata di crema di zucca e carote.















Richiudere a portafoglio le fette.















Fermare ogni fetta ripiegata con degli stuzzicadenti, per impedire il più possibile al ripieno di fuoriuscire durante la cottura.















Versare poco olio extravergine di oliva in una padella e cuocere gli involtini.















Salarli leggermente da ogni lato durante la cottura.
Girarli spesso per non far bruciare ed indurire troppo la carne.















Una volta cotti, farli scolare bene dallunto su carta assorbente.















La leggere fuoriuscita del ripieno credo abbia contribuito al sapore finale degli involtini e abbia mantenuto un pelo più morbida la carne.















Non ho una bella presentazione in un piatto di portata perché me li sono portati da magiare per pranzo in ufficio. Quindi solo foto nel contenitore. Fantastici anche riscaldati :-)















A volte, abbinamenti che paiono improbabili, danno invece dei piacevoli risultati!
Ma il vero tocco di classe che ha fatto amalgamare la carne e il ripieno è stato il rosmarino fresco.

Buon pomeriggio a tutti,
Sara

2 commenti:

  1. Questa ricetta è davvero stuzzicante, ho giusto della zucca in frigo... :) Complimenti sara, hai un angolino davvero piacevole e rilassante. Ci tornerò sicuramente. A presto Gabriella

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  2. Veramente deliziosa questa ricetta.
    Poi si possono portare anche a lavoro perchè sono pratici
    Brava Sara, grazie per queste super-ricette.

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