Intanto, per la grande quantità di spezie usate (intendiamoci, l'unica spezia usata è la paprika dolce, che ha un sapore delicato, ma ci viene letteralmente coperto!), poi, per la straordinaria morbidezza della carne dopo la prolungata cottura. Ma anche stavolta c'è il trucco del coperchio di allumnio in forno per metà cottura :-p
Anche questa ricetta dal numero di settembre della rivista "Le ricette PerdiPeso (di Dimagrire)".
Decisamente facile e rapidissima nella preparazione. C'è' più da aspettare per il tempo di cottura.
Ingredienti
- 4-6 coscette di pollo con la pelle
- succo di limone
- paprika dolce
Preparazione
Spremere sufficiente succo di limone in un piatto fondo, poi rotolarci dentro le coscette di pollo una ad una facendola bagnare su tutta la superficie.
Passare ogni coscetta di pollo nella paprika dolce in modo da avvolgerle per bene, come fosse una specie di impanatura.
Disporre le coscette di pollo in una teglia con un filo di olio extravergine di oliva sul fondo.
Nella mia teglia ce ne sono state 4.
Coprire la teglia con carta di alluminio.
Infornare la teglia coperta a 200° per 20 minuti.
Poi scoprire la teglia e cuocere a 180°C per altri 20-30 minuti.
Tirare fuori dal forno e far raffreddare.
A prima vista le coscette potrebbero sembrare "secche" per via della lunga cottura in forno, ma vi assicuro che è tutto il contrario. Sono morbide e succose! Di solito io evito di mangiare il pollo proprio perché non mi piace la sua stopposità, o per non mangiarlo sempre fritto o lesso, ma questa ricetta è capitata proprio a fagiolo!
Buon appetito!
La paprika dolce non da' affatto fastidio, nonostante la grande quantità.
Sara
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