No, perché dove si è mai visto di una pasta e fagioli con i capelli d'angelo spezzettati? La pasta e fagioli si fa con i ditali, o pasta simile. Punto.
Le mie modifiche consistono nel cambio del soffritto iniziale e della pasta usata. Oltre che, come al solito, aver dimezzato le dosi.
Ingredienti
per il soffritto
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine di oliva
- 2 gambi di sedano
- 1 peperoncino spezzettato
- 1 piccola cipolla rossa di Tropea
- olio extravergine di oliva
- peperoncino in polvere
- 200 g di passata di pomodoro
- 300 g di fagioli borlotti lessati
- 2 bicchieri di brodo caldo
- 50 g di capelli d'angelo spezzettati
- 60 g di ditali
Preparazione
Per prima cosa preparare il soffritto.
Quello della ricetta è di far colorire lo spicchio di aglio in poco olio extravergine di oliva, eliminarlo una volta colorato e aggiungere i gambi di sedano affettati finemente e il peperoncino a pezzetti.
Io ho affettato la cipolla rossa di Tropea finemente.
Poi l'ho messa ad appassire in poco olio extravergine di oliva assieme ad un pizzico di peperoncino in polvere.
Preparato il soffritto, in un modo o nell'altro, versarvi sopra la passata di pomodoro e mescolare.
Poi versare sopra a pioggia i fagioli borlotti lessati e mescolare nuovamente.
La mia ricetta è sprint perché ho usato quelli delle lattine già cotti :-p
Lasciare cuocere una decina di minuti; nel frattempo allungare il tutto con il brodo caldo.
Passati i dieci minuti, aggiungere la pasta.
Per i capelli d'angelo la ricetta dice di cucinare il tutto un altro paio di minuti. Effettivamente, cuociono (anzi, scuociono!) parecchio in fretta.
Io ho dovuto cucinare la pasta più a lungo e di conseguenza aggiungere ulteriore brodo, che i ditali assorbivano man mano durante la cottura. E per non avere un risultato eccessivamente denso.
Lasciare raffreddare ed impiattare.
A piacere, aggiungere formaggio grattugiato.
Anche questa è una ricetta SENZA sale.
Il dolce della passata di pomodoro è ben bilanciato dal leggero sentore piccante del peperoncino usato nel soffritto.
E poi è venuta di un cremoso favoloso.
Oseri dire che è quasi la pasta e fagioli perfetta!
Guardate qua!
Buon appetito a tutti,
Sara
Ecco una bella variante da provare!!!
RispondiEliminaBaci