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giovedì 12 settembre 2013

Le ricette PerdiPeso - Crespelle con il radicchio

Dal numero di settembre della rivista "Le ricette PerdiPeso (di Dimagrire)" un'insolita, ma gustosa variante, delle crepes salate. Queste sono con radicchio e yogurt.


Ingredienti (per 4 crepes)
  • 2 uova
  • 2 dl di latte
  • 100 g di farina integrale
  • 300 g di radicchio rosso
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • timo secco
  • peperoncino in polvere
  • 200 g di yogurt bianco magro o greco

Preparazione

Per prima cosa preparare il composto per le crepes da far riposare in frigorifero.

Versare in una ciotola ad alti bordi le uova, il latte, la farina e 1 pizzico di sale.















Mescolare con una frusta elettrica per evitare i grumi di farina, poi coprire e lasciare riposare in frigorifero per mezz'ora.















Nel frattempo, lavare e tagliare a listarelle il radicchio rosso.















Poi metterlo in padella con poco olio per farlo appassire ben bene.















A cottura ultimata, sempre sul fuoco, regolare il radicchio di sale, peperoncino e timo secco e mescolare il tutto. Poi togliere dal fuoco per far raffreddare.















Riprendere l'impasto delle crepes e cominciare a cucinarle.
Ungere una padella adatta (io avevo un medio pentolino per crepes, quindi con fondo perfettamente piatto) con poco olio spalmandolo bene sul fondo e i bordi con carta assorbente.
Appena caldo, versarvi sopra con un mestolo sufficiente impasto da coprire il fondo, ma senza fare uno strato troppo spesso.















Cuocere le crepes da entrambi i lati stando attenti a non bruciarle, piuttosto cuocerle un po' meno, tanto poi andranno in forno.















Le crepes cotte.















Per ogni crepe, prendere lo yogurt e spalmarlo su tutta la superficie uniformemente con un cucchiaio.















Prendere un po' del radicchio e disporlo su metà crepe.















Piegare sul radicchio l'altra metà di crepe e disporla in una teglia coperta con carta da forno.



















Nella mia tegliettina ce ne sono state 3.















Spalmare sopra le crepes lo yogurt rimanente.















Infornare a 180°c per 15-20 minuti.















Lasciar bene raffreddare e poi servire. anche come piatto unico.















Lo yogurt aiuta a stemperare l'amaro del radicchio, quindi, eventualmente aumentarne la quantità, specie all'interno della crepe.

Il risultato è buonissimo! Per la solita crepe, un ripieno diverso :-)

Ciao,
Sara

1 commento:

  1. Ciao Sara, grazie infinite per gli auguri di compleanno.
    Wow queste crespelle sembrano veramente deliziose.

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