Ingredienti (per 4 crepes)
- 2 uova
- 2 dl di latte
- 100 g di farina integrale
- 300 g di radicchio rosso
- olio extravergine di oliva
- sale
- timo secco
- peperoncino in polvere
- 200 g di yogurt bianco magro o greco
Preparazione
Per prima cosa preparare il composto per le crepes da far riposare in frigorifero.
Versare in una ciotola ad alti bordi le uova, il latte, la farina e 1 pizzico di sale.
Mescolare con una frusta elettrica per evitare i grumi di farina, poi coprire e lasciare riposare in frigorifero per mezz'ora.
Nel frattempo, lavare e tagliare a listarelle il radicchio rosso.
Poi metterlo in padella con poco olio per farlo appassire ben bene.
A cottura ultimata, sempre sul fuoco, regolare il radicchio di sale, peperoncino e timo secco e mescolare il tutto. Poi togliere dal fuoco per far raffreddare.
Riprendere l'impasto delle crepes e cominciare a cucinarle.
Ungere una padella adatta (io avevo un medio pentolino per crepes, quindi con fondo perfettamente piatto) con poco olio spalmandolo bene sul fondo e i bordi con carta assorbente.
Appena caldo, versarvi sopra con un mestolo sufficiente impasto da coprire il fondo, ma senza fare uno strato troppo spesso.
Cuocere le crepes da entrambi i lati stando attenti a non bruciarle, piuttosto cuocerle un po' meno, tanto poi andranno in forno.
Le crepes cotte.
Per ogni crepe, prendere lo yogurt e spalmarlo su tutta la superficie uniformemente con un cucchiaio.
Prendere un po' del radicchio e disporlo su metà crepe.
Piegare sul radicchio l'altra metà di crepe e disporla in una teglia coperta con carta da forno.
Nella mia tegliettina ce ne sono state 3.
Spalmare sopra le crepes lo yogurt rimanente.
Infornare a 180°c per 15-20 minuti.
Lasciar bene raffreddare e poi servire. anche come piatto unico.
Lo yogurt aiuta a stemperare l'amaro del radicchio, quindi, eventualmente aumentarne la quantità, specie all'interno della crepe.
Il risultato è buonissimo! Per la solita crepe, un ripieno diverso :-)
Ciao,
Sara
Ciao Sara, grazie infinite per gli auguri di compleanno.
RispondiEliminaWow queste crespelle sembrano veramente deliziose.