E cosa meglio di una crema/passato/vellutata con ortaggi di stagione?
Tra l'altro, sono velocissime da praparare!
Ovviamente, ricetta dal numero di settembre della rivista "Le ricette PerdiPeso (di Dimagrire)" :-p
Ingredienti
- 2 carote
- 200 g di polpa di zucca
- 1 bicchiere di brodo vegetale
- curry in polvere
- olio extravergine di oliva
- prezzemolo fresco, per guarnire
Preparazione
Per facilitarne e velocizzarne la cottura, dopo aver ben lavato carote e zucca, tegliarle a piccoli pezzetti, poi metterle in padella con poco olio extravergine di oliva.
Io ho tagliato la zucca a pezzetti, per le carote ho usato circa il corrispettivo delle 2 richieste in carote julienne.
Far cuocere carote e zucca finché non si disfano, aggiungendo il brodo durante la cottura.
Se la quantità indicata non dovesse bastare, aggiungerne pure altro.
Versate la purea nel mixer ed aggiungere il curry in polvere.
Frullare bene il tutto e versare in una scodella capiente.
Versare a crudo un filo di olio extravergine di oliva e guarnire con qualche foglia di prezzemolo fresco.
Servire calda, accompagnata da qualche corstino, cracker non salato o galletta di mais.
Visto che veloce da preparare?
Un gusto che non conoscevo grazie all'aggiunta del curry, ma che non copre affatto il delicato sapore della zucca, e non si sente affatto la mancanza di sale neanche in questa ricetta!
Buon pomeriggio,
Sara
Con tutto ciò che seguirà in questo post partecipo alle Ispirazioni&co di questo mese a tema "Arancione", organizzato dal blog Accidentaccio e dal blog Squitty dentro l'armadio, post Ispirazioni&Co 34: arancione - Spilletta ricamata.
Adoro la zucca,mai mangiata insieme alla carota. Da provare, dato che sono sempre a dieta.
RispondiEliminaSì, pure io l'amo molto.
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