Lettori fissi

martedì 10 marzo 2015

Le ricette PerdiPeso - Sformato di carote, ceci e prezzemolo

Continuiamo a postare...... tanto sono vergognosamente in ritardo :-p :-p



























Ingredienti
  • 200 g di carote
  • 200 g di ceci lessati
  • 1 scalogno piccolo
  • olio extravergine di oliva
  • zenzero in polvere
  • prezzemolo fresco
  • sale rosa dell'Himalaya
  • peperoncino in polvere

Preparazione

Pulire le carote, tagliarle a pezzi e lessarle.















Passare al passaverdure i ceci lessati.















Affettare lo scalogno e tritare il prezzemolo.




























Una volta cotte le carote, metterle nel mixer con poca acqua di cottura, il passato di ceci, lo scalogno affettato e lo zenzero.




























Prima di chiudere il mixer e frullare, aggiungere il prezzemolo tritato, sale e peproncino.















Ungere una teglia/tortiera con chiusura a cerniera con olio extravergine di oliva e versarvi dentro il composto frullato.















Cuocere in forno a 180°C per 20-30 minuti. Si deve abbastanza rassodare.















Far raffreddare, poi sformare lo sformato.















Lo sformato è morbido, ma ben rassodato, o si sarebbe rotto!


Buon appetito!















Sara

Nessun commento:

Posta un commento