Ingredienti
- 200 g di carote
- 200 g di ceci lessati
- 1 scalogno piccolo
- olio extravergine di oliva
- zenzero in polvere
- prezzemolo fresco
- sale rosa dell'Himalaya
- peperoncino in polvere
Preparazione
Pulire le carote, tagliarle a pezzi e lessarle.
Passare al passaverdure i ceci lessati.
Affettare lo scalogno e tritare il prezzemolo.
Una volta cotte le carote, metterle nel mixer con poca acqua di cottura, il passato di ceci, lo scalogno affettato e lo zenzero.
Prima di chiudere il mixer e frullare, aggiungere il prezzemolo tritato, sale e peproncino.
Ungere una teglia/tortiera con chiusura a cerniera con olio extravergine di oliva e versarvi dentro il composto frullato.
Cuocere in forno a 180°C per 20-30 minuti. Si deve abbastanza rassodare.
Far raffreddare, poi sformare lo sformato.
Lo sformato è morbido, ma ben rassodato, o si sarebbe rotto!
Buon appetito!
Sara
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