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mercoledì 20 giugno 2012

Riso con peperoni dolci

Buon pomeriggio :-)
Ieri sera ho preparato qualcosa di veloce e leggero, che ci pensa già questo insopportabile caldo a buttarmi giù.....

Ingredienti
  • 100 g di riso basmati
  • 100 g di piccoli peperoni dolci (gialli, rossi , arancioni, circa 3-4)
  • 1 scalogno
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • vino bianco
  • qualche foglia di prezzemolo fresco, per la decorazione


















Preparazione

Bollire il riso basmati per una decina di minuti in acqua salata, poi scolarlo e metterlo da parte.















Intanto pulire ed affettare sia lo scalogno che i piccoli peperoni dolci.















Stufarli in poco olio di oliva e sfumarli con abbondante vino bianco.















Versare il riso sopra i peperoni e mescolare per amalgamare bene.















Versare 2 cucchiai di formaggio grattugiato e mescolare nuovamente il riso con il condimento.















Con l'aiuto di un coppapasta, mettere il riso nel piatto.















Una volta intiepidito, togliere il coppapasta e decorare la torre di riso con il prezzemolo fresco e affiancargli qualche peperoncino dolce.















Molto buono a qualsiasi temperatura (caldo, freddo, ambiente).
















Con questa ricetta partecipo al contest Antiaderente vs Ceramica: il nuovo contest Lagostina! di Stefania del blog Arabafelice.... in cucina! per la padella Tempra.











Ciao,
Sara

2 commenti:

  1. Ciao Sara, grazie!!!
    Ti ho inserito in entrambi le categorie.
    In bocca al lupo!

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  2. Caspita Sara, sei un vulcano di ricette ... ma dove trovi tutto questo tempo per cucinare cose sempre differenti?

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