Ingredienti
- 1 confezione di cozze sottovuoto con guscio
- 3 cucchiai di pangrattato
- 1 limone
- prezzemolo fresco
- olio extravergine di oliva
- sale
- peperoncino in polvere
- peperoncino in semi
- aglio in polvere
- spicchi di aglio
Preparazione
Io, personalmente, per fa aprire le coozze, metto 2 dita di acqua in una capiente pentola, poi aggiungo degli spicchi di aglio spellati e tagliati a metà, peperoncino in semi e foglie di prezzemolo fresco.
Poi metto le cozze con la loro acqua del sottovuoto e copro finché non vedo che si sono apetre tutte, girando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Una volta aperte le cozze, privarle del guscio e delle parti dure e 'cordose' e metterle da parte in una ciotola.
Tritare il prezzemolo fresco (non quello della cottura, altro) e mischiarlo in una ciotola con sale, peperoncino in polvere, aglio in polvere, olio extravergine di oliva e il succo del limone.
Bisogna ottenere un composto piuttosto liquido.
Ungere leggermente il fondo di una teglia con olio extravergine di oliva, poi disporre le cozze su tutta la superficie della teglia e cospargerle col composto preparato.
Infornare a 200°C per massimo 10 minuti, solo per asciugare il composto e gratinare le cozze.
Far raffreddare un momento e gustare!
Sara
questo Natale abbiamo provato le Telline surgelate.....era meglio non comprarle.
RispondiEliminaNon amo particolarmente le cozze.
lu
buona la tua ricetta Sara!
RispondiEliminacome va?tutto bene?ti abbraccio simona
sono buonissime
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