Ingredienti
- 3 uova
- 100 g di zucchero
- 130 g di burro
- 210 g di farina
- 1 bustina di lievito
- cannella
- sale rosa dell'Himalaya
- 100 ml di succo d'arancia
- 50 ml di acqua
Preparazione
Mettere in una scodella le uova, lo zucchero e il burro a pezzi non freddo.
Sbatteli insieme fino a ottenere un composto omogeneo e spumoso.
A me è rimasto qualche grumetto di burro perché era un po' freddino.... :-p
A parte mischiare insieme la farina, il lievito, il sale e la cannella.
Frullare il composto unendo farina&co un po' alla volta, per non fare grumi.
Unire poi il succo d'arancia e l'acqua e rifrullare il tutto.
Imburrare e infarinare uno stampo a cerniera e versarvi dentro l'impasto.
Cuocere in forno a 170°C-180°C per 40-45 minuti (vale sempre la prova dello stecchino, eh!).
Lasciar raffreddare, poi sformare e spolverare di zucchero a velo.
Ideale per la colazione perché non troppo dolce, ma anche a fine pasto non è male :-D
La provate?
Sara
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