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venerdì 31 gennaio 2014

Le ricette PerdiPeso - Crêpes al papavero

Ancora un condimento diverso nell'impasto delle crêpes.
Per papavero si intende i semi di papavero :-)
Tra l'altro, queste mi sono venute sofficissime e non bruciacchiate.
Merito della nuova cucina e della nuova padella per le crêpes? :-p


Ingredienti
  • 50 g di farina 00
  • 3 dl di latte
  • 3 uova
  • 20 g di burro
  • prezzemolo fresco
  • 1 cucchiaino raso di semi di papavero
  • 1 pizzico di sale rosa dell'Himalaya
  • peperoncino in polvere

Preparazione

Tritare il prezzemolo e far sciogliere il burro.















Unire in una ciotola tutti gli ingredienti e frullare stando attenti che la farina non formi grumi.















Scaldare un pentolino e la padella per le crêpes.
Ho scoperto che se la padella è assolutamente antiaderente e inutile, anzi dannoso!, mettere quel filo di olio/burro per ungere il fondo. E' quello che fa venire le bolle bruciate!

Con un mestolo, prendere un po' di composto e metterlo nella padella.
Come si vede dalla foto, ho fatto riscivolare nella ciotola il composto in eccesso versato nella padella.















Cuocerle da entrambi i lati a fuoco dolce, non abbiate fretta!, e impilarle man mano su di un piatto piano.















La mia padella per crêpes è grande e a me ne sono venute solo 4.
Ma è stato perfetto, 2 a cena e 2 per il pranzo in ufficio :-)















Buone e delicate nella consistenza.

Sara

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