- Tutù (dal blog di Stefania Arabafelice.... in cucina!, post Tutù)
- Pasticcini bicolori finissimi (dal blog di Grazia A tavola con Mammazan, post Pasticcini bicolori finissimi)
- Lemon Meltaways (dal blog di Stefania Arabafelice.... in cucina!, post Lemon Meltaways)
mi sono voluta cimentare in qualcosa di diverso.
Appunto, le scorzette candite :-)
Ingredienti
- 3 arance non trattate
- 300 g di zucchero
- 500 g di acqua
- altro zucchero, per la copertura
Preparazione
Tagliare a strisciette la buccia delle arancie avendo cura di lasciare un po' di polpa attaccata.
Per 3 volte, metterle a bagno in sufficiente acqua fredda per coprirle, portare a bollore e far bollire per 5 minuti. Poi cambiare l'acqua e ripetere da capo.
Questi passaggi servono per far perdere l'amaro alla buccia, dato che c'è la parte bianca tra buccia e polpa.
Alla fine, scolarle e metterle un momento da parte.
Far sciogliere lo zucchero nel mezzo chilo di acqua.
Metterci a bagno le scorzette e farle cuocere sobbollendo per almeno 1 ora e mezza, il liquido di acqua e zucchero deve essersi rappreso ed essere appiccicoso.
Con l'aiuto di una pinza per alimenti, prendere ad una ad una le scorzette 'appiccicose' e passarle nello zucchero.
Disporle man mano su un piano coperto di carta da forno per farle raffreddare ben bene.
Una volta raffreddate, se per voi, metterle in una scatola di latta o in una biscottiera di coccio; se da regalare, sbizzarritevi a preparare dei deliziosi sacchettini con le scorzette ^_^
Mia zia, una delle persone a cui le ho regalate, se le è letteralmente sbafate tutte lei! :-D :-D
Sara
Con questo post partecipo alle Ispirazioni&co di questo mese a tema "Arancione", organizzato dal blog Accidentaccio e dal blog Squitty dentro l'armadio, post Ispirazioni&Co 34: arancione - Spilletta ricamata.
che buone che devono essere queste scorzette candite!
RispondiEliminaCi credo che la zia le mangiate tutte!
Mamma, che bontà!!!
RispondiElimina