Comunque, il risotto allo zafferano è sempre un must, con o senza aggiunte.
Il colore è così carico perché ho usato 2 bustine di zafferano :-p
Ingredienti
- 120 g di riso per risotti
- salsiccia
- 1 scalogno
- brodo di carne
- vino bianco olio extravergine di oliva
- 1 bustina di zafferano in polvere
- 1 noce di burro, per mantecare
- parmigiano grattugiato, per mantecare
Preparazione
Affettare finemente lo scalogno.
Tagliare a pezzettini la salsiccia.
Far appassire lo scalogno in poco olio extravergine di oliva sfumando col vino bianco.
Aggiungere la salsiccia e mescolare finché non evapora la maggior parte del liquido prodotto dalla parte più o meno grassa della salsiccia.
Aggiungere il riso 'a secco' e mescolare finché i chicchi non sono ben lucidi (qualche minuto).
Cominciare la cottura aggiungendo un po' alla volta del brodo.
A cottura quasi ultimata, con l'ultimo mestolo di brodo, aggiungere lo zafferano disciolto nel brodo stesso.
Poi mantecare sul fuoco con una noce di burro e con il parmigiano grattugiato via dal fuoco.
Lasciar riposare con il coperchio per almeno 5 minuti.
Poi, servire e deliziarsi!
NOTA
La salsiccia, anche se non affumicata, è saporita, e lo diventa di più dopo essere stata rosolata e aver perso i suoi liquidi.
Usare quindi un brodo di carne poco salato o un brodo di verdure.
Sara
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