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giovedì 30 gennaio 2014

Risotto salsiccia e zafferano

Non l'avevo mai provato a fare con l'aggiunta della salsiccia, ma in realtà è il solito risotto allo zafferano con prima incorporata la salsiccia :-)
Comunque, il risotto allo zafferano è sempre un must, con o senza aggiunte.
Il colore è così carico perché ho usato 2 bustine di zafferano :-p


Ingredienti
  • 120 g di riso per risotti
  • salsiccia
  • 1 scalogno
  • brodo di carne
  • vino bianco olio extravergine di oliva
  • 1 bustina di zafferano in polvere
  • 1 noce di burro, per mantecare
  • parmigiano grattugiato, per mantecare

Preparazione

Affettare finemente lo scalogno.















Tagliare a pezzettini la salsiccia.















Far appassire lo scalogno in poco olio extravergine di oliva sfumando col vino bianco.















Aggiungere la salsiccia e mescolare finché non evapora la maggior parte del liquido prodotto dalla parte più o meno grassa della salsiccia.




























Aggiungere il riso 'a secco' e mescolare finché i chicchi non sono ben lucidi (qualche minuto).




























Cominciare la cottura aggiungendo un po' alla volta del brodo.















A cottura quasi ultimata, con l'ultimo mestolo di brodo, aggiungere lo zafferano disciolto nel brodo stesso.
Poi mantecare sul fuoco con una noce di burro e con il parmigiano grattugiato via dal fuoco.















Lasciar riposare con il coperchio per almeno 5 minuti.
Poi, servire e deliziarsi!















NOTA

La salsiccia, anche se non affumicata, è saporita, e lo diventa di più dopo essere stata rosolata e aver perso i suoi liquidi.
Usare quindi un brodo di carne poco salato o un brodo di verdure.

Sara

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