Decisamente da provare!
Ah, io ho usato delle fettuccine di pasta fresca al nero di seppia, rimasugli di impasto delle paste fresche ripiene preparate per le feste :-)
Ingredienti
- 120 g di fettuccine integrali
- 50 g di mandorle a scaglie
- 1 limone
- prezzemolo fresco
- olio extravergine di oliva
- sale rosa dell'Himalaya
- peperoncino in polvere
Preparazione
Mettere a cucinare la pasta in acqua leggermente salata.
Io l'ho messa solo alla fine in quanto pasta fresca (tra l'altro di grano tenero).
Nel frattempo, preparare il condimento.
Tritare il prezzemolo e grattare la buccia del limone con l'apposito attrezzo (che ho, ma che non mi ricorderò mai come si chiama! uffa).
In un contenitore adeguato, mettere le mandorle, il prezzemolo 1 cucchiaio di olio, un pizzico di sale e peperoncino e il succo di 1/2 limone.
Frulllare finché il tutto diventa omogeneo. Se troppo asciutto aggiungere poco olio.
Scolare la pasta, condirla col pesto di mandorle e servire.
Vi stupirà!
Sara
gnam gnam che buone anche queste .....
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