E' buona, leggera e veloce da preparare.
Ingredienti
- 120 g della vostra pasta preferita
- 2 finocchi
- 2 uova
- sale
- aglio in polvere
- peperoncino in polvere
- olio extravergine di oliva
Preparazione
Per prima cosa, mettere a cuocere la pasta in acqua salata.
Nel frattempo che la pasta cuoce, pulire e tagliare a tocchetti i finocchi.
Sbattere le uova con il peperoncino in polvere.
Far saltare in padella i finocchi in olio extravergine di oliva con un po' di aglio in polvere.
Per far sì che non rimanessero troppo duri, io ho prima fatto lessare un po' i finocchi in acqua bollente (li ho tolti ben prima che si spappolaresso sapendo che poi sarebbero stati da saltare in padella).
E devo dire che è stata una scelta azzeccata :-)
Scolare la pasta al dente e versarla sui finocchi nella pentola e dare una prima mescolata.
Poi aggiungere le uova, MA mescolare il tutto LONTANO dal fuoco, o le uova si rapprenderanno talmente in fretta da non riuscire più a mescolarle e a farle amalgamare alla pasta e al resto del condimento.
Impiattare e servire!
A me è veramente piaciuta tantissimo questa ricetta!
Valida alternativa vegetale alla 'carnosa' classica carbonara. Che comunque è sempre buonissima uguale :-D
Sara
Sara!!!! Buonissima... sicuramente DS provare! Baci Simona
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