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mercoledì 12 febbraio 2014

Ragù alla bolognese

Sembra facile preparare il ragù, ma bisogna fare molta attenzione, specie a non bruciarlo o a farlo troppo salato.
Io mi sono dovuta applicare proprio tanto! Ma il risultato è stato fantastico :-D


Ingredienti
  • 200 g di carne macinata
  • 50 g di pancetta a cubetti
  • sedano, carota e cipolla, per il soffritto
  • concentrato di pomodoro
  • vino rosso
  • brodo di carne
  • sale rosa delll'Himalaya
  • peperoncino in polvere
  • olio extravergine di oliva

Preparazione

Far rosolare la pancetta in poco olio extravergine di oliva finché il suo grassino si sarà sciolto.















Poi aggiungere il trito di sedano, carota e cipolla e far ammorbidire il tutto mescolando con un cucchiaio di legno.















Aggiungere poi la carne macinata.















Farla rosolare finché diventa tutta di un bel colore bruno uniforme.















Poi aggiungere il vino rosso, il concentrato di pomodoro e il brodo di carne. Salare e pepare.
Non salare troppo, perché il sugo poi si restringerà e diventerebbe salato.















Coprire la pentola e, a fiamma bassa, far cuocere sobbollendo per un paio di ore.















Di tanto in tanto, se il sugo si aciuga troppo, aggiungere ulteriore brodo di carne.















Ecco il risultato finale: bello, vero? Ed è anche buono!















E ovviamente non ho perso tempo, e ci ho condito un bel piatto di maccheroni ^_^
Spettacolo!



























Dai, provatelo!
Sara

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