Quindi, ricetta presa dal post di Stefania Torta furbissima di mandorle e mele, senza farina, né burro, né lievito!.
Io ho solo dimezzato le dosi :-D
Ingredienti
- 3 mele asprigne, tipo Granny Smith
- 2 cucchiai di succo di limone
- 325 g di farina di mandorle
- 8 uova intere
- 275 g di zucchero semolato (ma ne bastano 210)
- 50 g di mandorle a lamelle per la copertura
Preparazione
Pulire le mele, tagliarle a cubetti e metterle in un pentolino con 1 cucchiaio di succo di limone e 2 cucchiaini di zucchero (presi da quello che serve per la torta).
Quando sono cotte, praticamente spappolate, scolarle e metterle in un colino per perdere il liquido in eccesso.
Appena raffreddate un po', schiacciarle con la forchetta.
Una volta ben fredde le mele, in una capiente scodella o nel mixer, versare il resto degli ingredienti e le mele.
Mescolare energicamente con un cucchiaio di legno o frullare nel mixer fino ad ottenere un composto omogeneo, che poi dovrà essere versato in uno stampo a cerniera imburrato e infarinato.
Cospargere il composto con ulteriore zucchero.
E infine con le mandorle a scaglie.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 45 minuti.
Prima di sformarla, tagliarla e servirla aspettare che si sia completamente raffreddata.
Venuta benissimo, ma con le ricette di Stefania è una certezza anche per le persone più impedite come me :-p, ma come già detto prima, decisamente troppo dolce per i miei gusti.
Ma se amate i dolci, ve la consiglio vivamente!
Sara
Lo zucchero volendo si può ridurre ancora un pochino....ma non troppo perchè contribuisce alla consistenza finale che è quella di certe paste di mandorla ...anche quelle ora che ci penso dolcissime e quindi non proprio nel tuo gusto ;)
RispondiEliminaGrazie per aver provato!
quasi quasi ci provo anch'io!
RispondiEliminalu
Una stanza per gli hobby?? Sarebbe il mio sogno!!! Chissà se prima o poi....
RispondiEliminaPer ora mi accontendo di un due locali ;)