Facile, veloce e avrete dei 'nuovi' spaghetti!
L'unica cosa che ho cambiato è stato di usare il parmigiano al posto del caciocavallo che non avevo.
Ingredienti
- 1 patata
- 1 uovo
- latte q.b.
- 50 g spaghetti
- caciocavallo / formaggio grattugiato
- prosciutto cotto a fette
- burro
- pangrattato
- sale rosa dell'Himalaya
- peperoncino in polvere
Preparazione
Per prima cosa mettere a lessare la pasta in acqua bollente salata.
Lessare anche la patata e tagliarla a fette sottili.
Imburrare e passare di pangrattato la cocottina che dovrà contenere il tutto.
Cominciare a riempire il fondo della cocottina con uno strato di patata a fette.
Poi con le fette di caciocavallo o col formaggio grattugiato.
Scolare la pasta al dente e versarla 'ordinata' nella cocottina.
In un piatto sbattere l'uovo col sale, il peperoncino e un pochino di latte.
Coprire gli spaghetti con altro caciocavallo/formaggio grattugiato.
Versare l'uovo sbattuto sulla pasta.
Infine, coprire il tutto col prosciutto cotto a fette.
Infornare a 180°C per 15-20 minuti.
Far raffreddare un momento prima di sformare il timballo di pasta.
Ricapovolgere il timballo di pasta direttamente nel piatto da servire.
Proprio buona e per niente asciutta :-)
Vale la pena di provarla.
Sara
ma Sara questa ricetta è strepitosa .... da provare senz'altro non ho il tegamino di coccio ... proverò con un altro tipo o le tegliette da buttare e speriamo di non rovinare il tutto ... grazie mille per la strepitosa ricetta bacioni
RispondiEliminami sembra ottima....ottima!
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