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mercoledì 26 febbraio 2014

Timballo di spaghetti in cocottina

Questa ricettina sfiziosa l'ho vista sul blog di Chiara, Torsolo di mela, post Pasta e patate in cocotte.
Facile, veloce e avrete dei 'nuovi' spaghetti!
L'unica cosa che ho cambiato è stato di usare il parmigiano al posto del caciocavallo che non avevo.


Ingredienti
  • 1 patata
  • 1 uovo
  • latte q.b.
  • 50 g spaghetti
  • caciocavallo / formaggio grattugiato
  • prosciutto cotto a fette
  • burro
  • pangrattato
  • sale rosa dell'Himalaya
  • peperoncino in polvere

Preparazione

Per prima cosa mettere a lessare la pasta in acqua bollente salata.

Lessare anche la patata e tagliarla a fette sottili.















Imburrare e passare di pangrattato la cocottina che dovrà contenere il tutto.















Cominciare a riempire il fondo della cocottina con uno strato di patata a fette.















Poi con le fette di caciocavallo o col formaggio grattugiato.















Scolare la pasta al dente e versarla 'ordinata' nella cocottina.















In un piatto sbattere l'uovo col sale, il peperoncino e un pochino di latte.















Coprire gli spaghetti con altro caciocavallo/formaggio grattugiato.















Versare l'uovo sbattuto sulla pasta.















Infine, coprire il tutto col prosciutto cotto a fette.















Infornare a 180°C per 15-20 minuti.















Far raffreddare un momento prima di sformare il timballo di pasta.















Ricapovolgere il timballo di pasta direttamente nel piatto da servire.
















Proprio buona e per niente asciutta :-)
Vale la pena di provarla.











Sara

2 commenti:

  1. ma Sara questa ricetta è strepitosa .... da provare senz'altro non ho il tegamino di coccio ... proverò con un altro tipo o le tegliette da buttare e speriamo di non rovinare il tutto ... grazie mille per la strepitosa ricetta bacioni

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