Ingredienti
- 400 g di zucca
- 100 g + 100 g di ricotta
- rosmarino fresco
- noce moscata
- sale rosa dell'Himalaya
- peperoncino in polvere
- olio extravergine di oliva
Preparazione
Lessare la zucca a scelta se a tocchetti al forno con un filo d'olio extravergine di oliva e rosmarino fresco o intera in acqua salata sempre col rosmarino fresco.
Schiacciare la polpa in una scodella e aggiungere 100 g di ricotta, noce moscata e regolare di sale.
Mescolare bene il tutto fino ad ottenere un composto più o meno omogeneo.
Preparare poi la simil-besciamella con gli altri 100 g di ricotta, lo yogurt e noce moscata.
Mescolare benissimo anche questi affinché sia ben liscia e cremosa.
Sbollentare i cannelloni in acqua salata per un paio di minuti e poi scolarli.
Fare un leggero strato sul fondo della teglia con la simil-besciamella.
Con un cucchiaino, e tanta delicatezza e pazienza!, riempire ad uno ad uno i cannelloni col composto di zucca e ricotta.
Posizionarli (nel mio caso ad incastro :-p) nella teglia uno a fianco dell'altro.
Ricoprirli con la simil-besciamella.
Spolverare con peperoncino in polvere a piacere.
Cuocere in forno a 180°C per una ventina di minuti.
Sfornare, far raffreddare e servire!
Anche se la simil-besciamella si è 'ristretta' i cannelloni non si sono affatto seccati.
E sono venuti buonissimi ^_^
Provateli :-D
Sara
secondo me ti diverti un mondo a provare tutte queste ricette!
RispondiEliminalu
oh, sì! adoro cucinare :-)
RispondiEliminapeccato possa farlo solo per me....