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giovedì 12 dicembre 2013

Pollo alla catalana

Ricetta scopiazzata dal blog di Sara L'eleganza del polpo, post Pollo alla catalana.
Il pollo non mi piace particolarmente, specie parti come il petto, che trovo abbastanza stoppose.
Questa ricetta è una buona alternativa al 'solito' pollo. Occhio ovviamente al sapore, che non è proprio di quelli classici :-)
A me non dispiace, anche se per i miei gusti è un po' troppo dolce, per via di prugne e uvetta.


Ingredienti
  • pollo in parti (ali, cosce, petto, ecc.)
  • 10 prugne secche
  • 35 g di uvetta
  • 30 g di pinoli
  • 1 lattina mini di pomodori pelati
  • 1 piccola cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • vino bianco
  • brodo di pollo
  • olio extravergine di oliva
  • sale rosa dell'Himalaya
  • peperoncino in polvere

Preparazione

Mettere in ammollo in acqua calda le prugne e l'uvetta per una mezz'ora.

Mondare a affettare finemente la cipolla.















Mettere a rosolare il pollo in poco olio extravergine di oliva con lo spicchio di aglio (che poi andrà tolto).
Poi sfumare con un po' di vino bianco.















Mentre il pollo rosola, tostare i pinoli in una padella antiaderente.















Aggiungere la frutta ammollata e asciugata e i pinoli al pollo e continuare a cucinare il tutto insieme.















Aggiungere anche la cipolla affettata.















E infine i pelati salati e pepati con un mestolo di brodo.















Mescolare un momento con un cucchiaio di legno per sparpagliare uniformemente tutti gli ingredienti del condimento intorno al pollo.















Far cucinare il tutto, un po' coperto e un po' non, per circa un'oretta. O finché il pollo risulta cotto e il sughetto di condimento si è rappreso.















Servire il pollo accompagnato dal sughetto che si è formato.















Buon appetito,
Sara

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