Questa ricetta è presa dal numero di novembre (anche se ormai siamo a dicembre :-p) della rivista "Le ricette PerdiPeso (di Dimagrire)".
Ingredienti
- 500 ml di latte parzialmente scremato
- 500 g di pane raffermo
- 4 cucchiai di uvetta
- 2 uova
- 1,5 cucchiai di stevia
- 1 noce di burro
- 1 cucchiaio di mandorle a scaglie
- 1 manciata di pinoli
Preparazione
Per prima cosa mettere a mollo l'uvetta in acqua tiepida per farla rinvenire.
Poi spezzettare il pane secco in una ciotola capiente.
E inzupparlo con il latte per farlo smollare, impastando con le mani.
Versare il pane ammollato nel mixer assieme alle uova, allo zucchero e al burro ammorbidito.
Frullare il tutto per amalgamare gli ingredienti.
Poi aggiungere l'uvetta e le mandorle.
E rifrullare il tutto. Se troppo denso, aamorbidire l'impasto con ulteriore latte.
Versare il tutto in uno stampo a cerniera imburrato.
E spolverare con i pinoli.
Cuocere in forno a 180°C per un'ora.
E' buona, come consistenza assomiglia al castagnaccio.
Ovviamente mangiata la mattina a colazione come suggerito :-p
Anche stavolta un modo per non buttare via qualcosa di secco (il pane), ma un modo per riutilizzarlo egregiamente! E per non fare il solito pangrattato per le impanature :-)
Sara
Grazie Sara per questa splendida ricetta.
RispondiEliminaUn nuovo modo per sfruttare il pane secco.