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lunedì 2 dicembre 2013

Le ricette PerdiPeso - Tagliatelle saporite ai funghi

Sempre dal numero di novembre della rivista "Le ricette PerdiPeso (di Dimagrire)".


Ingredienti
  • 120 g di tagliatelle integrali (o altra pasta lunga, es. spaghetti)
  • 300 g di funghi freschi a fette
  • 2 cucchiai di carota, cipolla e sedano (per il soffritto)
  • 1 cucchiaino raso di curry
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • prezzemolo fresco tritato
  • sale rosa dell'Himalaya
  • peperoncino in polvere
  • olio extravergine di oliva

Preparazione

Preparare il trito per il soffritto con la cipolla, la carota e il sedano.















Rosolarlo in olio extravergine di oliva assieme al curry per qualche minuto.















Diluire il concentrato di pomodoro in un bicchiere con 1 cucchiaio di acqua.















Aggiungerlo al sofferitto e mescolare.















Poi versare sopra i funghi, mescolare e cominciare a cuocerli.















Cuocere prima per un paio di minuti a fiamma vivace regolando di sale e peperoncino e aggiungendo 2 cucchiai di acqua.















Poi andare avanti a cucinarli, abbassando la fiamma, per circa 20 minuti, coperti, e mescolanco di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.















Circa dopo 5 minuti che cominciano a cuocere i funghi coperti, mettere a bollire l'acqua per la pasta e cuocerla scolandola al dente.
Poi versarla nella padella dei funghi per farla saltare assieme al condimento aggiungendo il prezzemolo tritato.















Mescolare bene pasta e il condimento.















Impiattare e servire!















Buona, buona, buona!
Ma io non faccio testo, sono una grande amante dei primi, soprattutto di pasta.
Difficilmente non me ne piace uno :-p

Sara

1 commento:

  1. Bè le tagliatelle ai funghi sono buonissime!
    Anche io come te adoro la pasta!

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