Ingredienti
- 120 g di tagliatelle integrali (o altra pasta lunga, es. spaghetti)
- 300 g di funghi freschi a fette
- 2 cucchiai di carota, cipolla e sedano (per il soffritto)
- 1 cucchiaino raso di curry
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
- prezzemolo fresco tritato
- sale rosa dell'Himalaya
- peperoncino in polvere
- olio extravergine di oliva
Preparazione
Preparare il trito per il soffritto con la cipolla, la carota e il sedano.
Rosolarlo in olio extravergine di oliva assieme al curry per qualche minuto.
Diluire il concentrato di pomodoro in un bicchiere con 1 cucchiaio di acqua.
Aggiungerlo al sofferitto e mescolare.
Poi versare sopra i funghi, mescolare e cominciare a cuocerli.
Cuocere prima per un paio di minuti a fiamma vivace regolando di sale e peperoncino e aggiungendo 2 cucchiai di acqua.
Poi andare avanti a cucinarli, abbassando la fiamma, per circa 20 minuti, coperti, e mescolanco di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Circa dopo 5 minuti che cominciano a cuocere i funghi coperti, mettere a bollire l'acqua per la pasta e cuocerla scolandola al dente.
Poi versarla nella padella dei funghi per farla saltare assieme al condimento aggiungendo il prezzemolo tritato.
Mescolare bene pasta e il condimento.
Impiattare e servire!
Buona, buona, buona!
Ma io non faccio testo, sono una grande amante dei primi, soprattutto di pasta.
Difficilmente non me ne piace uno :-p
Sara
Bè le tagliatelle ai funghi sono buonissime!
RispondiEliminaAnche io come te adoro la pasta!