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giovedì 29 agosto 2013

Pasta fredda pomodori, tonno e olive

Per un rientro soft dalle vacanze, durante le quali quest'anno ho cucinato, avendo scelto un residence al posto dell'albergo, ma che sa ancora un po' di estate. Visto che da queste parti non fa altro che piovere!


Ingredienti
  • 60 g di penne integrali (o qualsiasi altra pasta corta preferiate)
  • 1 scatoletta di tonno sott'olio da 80 g
  • 12 olive verdi
  • 2 pomodori perini
  • olio extravergine di oliva
  • sale rosa dell'Himalaya

Preparazione

Pesare e mettere a bollire la pasta in poca acqua salata.















Nel frattempo, lavare i pomodori e tagliarli a cubetti, poi metterli in una scodella e salarli.















Scolare le olive e tagliarle in 4, poi versarle sui pomodori nella scodella.















Scolare bene il tonno dall'olio, sbriciolarlo bene in un piattino con una forchetta e versare anch'esso nella scodella.















Scolare la pasta al dente e passarla sotto l'acqua fredda per bloccarne la cottura. Poi versarla a pioggia sul condimento.















Mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno, e, solo se troppo 'asciutta', aggiungere un po' di olio extravergine di oliva per facilitare l'amalgamarsi di pasta e condimento.















Semplice e sublime!
L'ho mangiata il giorno dopo in ufficio ed era prorio buona :-D















Buona fine estate a tutti,
Sara

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