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giovedì 4 dicembre 2014

Pasta e ceci

Semplice, veloce e alla portata di tutti. Anche dei tontoloni in cucina come me.....
E così riesco a mandar giù anche le cose che non mi piacciono o che non mangio volentieri (in questo caso i ceci).



























Ingredienti
  • 120 g di ditali
  • 1 barattolo di ceci già lessati
  • brodo
  • rosmarino fresco
  • olio extravergine di oliva
  • sale rosa dell'Himalaya
  • formaggio grattugiato

Preparazione

Mettere in una pentola a riscaldarsi e cuocersi ancora un po' (un mezz'oretta al massimo) i ceci con tutta la loro acqua del barattolo e del rosmarino fresco, allungando il tutto con un po' di acqua.















Poi, cuocere i ditali nel brodo.
I ditali mi piacciono tantissimo, è una pasta versatilissima, dalle zuppe alle insalate :-D















Passata la mezz'ora dei ceci, frullarne la metà in un mixer, con tutto il rosmarino e un po' del liquido.















Mettere quindi sia i ceci frullati che quelli interi (questi ultimi scolati del tutto!) in una scodella sufficientemente grande per contenere anche la pasta e il brodo.















Spegnere il fuoco della pasta e versarla sui ditali con buona parte del brodo.
Regolare di sale se serve.















Spolverare con il formaggio grattugiato e con un filo di olio extravegine di oliva a crudo.















Servire e mangiare calda!














Sara



1 commento:

  1. Ciao, sul mio blog c'è un premio che ti aspetta ;)
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