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sabato 14 luglio 2012

Involtini di melanzane grigliate

Buonasera a tutti, questa ricettina estiva e veloce mi era rimasta in saccoccia, come anche altre ultimamente, ma vado diverse volte in trasferta e non sto a portarmi il pc dato che sto via al massimo due giorni alla volta.
Ma veniamo a questa ricetta a base di melanzane. Non mi sono mai piaciute le melanzane, ma ammetto che ultimamente le ho veramente rivalutate e un po' stanno cominciando a piacermi :-)

Ingredienti
  • 1 melanzana nera lunga
  • 1 confezione di philadelphia, 2 quadrotti x 80 g l'uno
  • salame ungherese a fette
  • rucola
  • olio extravergine di oliva


















Preparazione

Pulire bene la melanzana sciacquandola sotto l'acqua. Asciugarla, tagliare via il picciolo e le parti non belle, poi tagliarla a fettine sottili dal lato lungo (per tagliarla si può usare anche la mandolina o altro strumento analogo per semplificare l'operazione).















Se si ha tempo, metterle a strati in un colapasta salando generosamente ogni strato, mettere un peso sopra le melanzane e lasciarle scolare l'amaro per almeno mezz'ora.
Poi sciacquarle bene sotto l'acqua per eliminare l'amaro e il sale e tamponarle bene con un panno carta.

Scaldate sulla fiamma una griglia da fornello, quindi grigliare tutte le fette di melanzana da entrambi i lati, stando attenti a non bruciarle.















Una volta raffreddate, passare alla preparazione degli involtini.
Distendere ogni fetta di melanzana sul piano di lavoro, poi da un lato mettere 1/2 fetta di salame, 1 pezzo di philadelphia e qualche foglia di rucola. Quindi arrotolare la fetta di melanzana partendo dalla parte col ripieno.



















Disporre gli involtini su un piatto man mano che si preparano.
Condire con un filo di olio a crudo prima di servire.















Visto che facile e veloce?
Il ripieno da me utilizzato, ovviamente, è solo uno dei tanti con cui ci si può sbizzarrire.
In altre occasioni ci ho messo anche pomodorini datterini tagliati a metà, olive denocciolate, crescenza, prosciutto cotto, e tanto altro!
Cosa aspettate? Sono sicura che se coinvolgerete anche i vostri bambini, si divertiranno un sacco a fare i rotolini :-)

Con questa ricetta partecipo al contest La sfida di luglio: zucchine e melanzane, del sito GialloZafferano













Sara

2 commenti:

  1. Adoro questo tipo di preparazione, io tempo fa ho mangiato delle melanzanine ripiene di bucatini!! Erano buonissime anche fredde ^_^ CIAO

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  2. grazie di aver partecipato alla mia sfida!! ricetta aggiunta! :D

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