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giovedì 13 settembre 2012

Cous cous limone e rucola

L'altra sera non avevo granché voglia di cucinare, meno male che avevo adocchiato una ricettina veloce veloce sul blog di Stefania Arabafelice.... in cucina!, post Cous cous al limone e rucola.
Facili e veloci, oppure complicate, le sue ricette hanno sempre garanzia di riuscita! :-D
E ricordavo (e ricordavo bene) di avere tutti gli ingredienti in casa. Anche se in quantità decisamente ridotte. Ma tanto, per una persona sola.....

Ingredienti
  • 100 ml di brodo già confezionato
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 80 g di cous cous
  • 1 piccola cipollina rossa di Tropea
  • rucola
  • la buccia di 1/2 limone
  • il succo di 1/2 limone
  • sale


















Preparazione

Sacaldare il brodo in un pentolino; scaldare l'olio extravergine di oliva in un secondo pentolino antiaderente, poi versarvi il cous cous e farlo tostare 1 minuto o 2. Dall'aspetto sembrerà sabbia.















Versare tutto il brodo sul cous cous e mescolare finché sarà stato assorbito tutto.















Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.

Nel frattempo, affettare la cipollina, grattugiare la buccia del limone con l'apposito attrezzo e spremerne il succo.















Versare il cous cous raffreddato in una scodella e sgranarlo con una forchetta.
Aggiungere la cipollina e la buccia e il succo di limone. Mescolare e regolare di sale.















Aggiungere infine la rucola, ma solo quando il cous cous non è più caldo.















Mescolarla al cous cous con un cucchiaio.
Servire.















Sara

2 commenti:

  1. Semplice, semplicissimo e ci sta dopo le vacanze dove abbiamo mangiato di ogni!

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