Lettori fissi

mercoledì 20 marzo 2013

Mozzarella in carrozza

Questo semplicissimo piatto non lo preparavo davvero da tantissimo tempo.
Nelle varianti con solo uovo o uovo e latte, con o senza impanatura.
Io personalmente preferisco uova e latte (così è più leggero) e con l'impanatura, per sentire croccante fuori e morbido dentro :-)



























Ingredienti
  • 1 mozzarella
  • 4 fette di pane per i toast
  • 2 uova
  • latte
  • sale
  • pangrattato
  • olio di semi, per friggere

Preparazione

Affettare la mozzarella e togliere la crosta al pane (facoltativo).















Sbattere le uova con una forchetta in un recipiente a bordi alti con un po' di sale (più di un pizzico, tutto il resto non è salato).















Aggiungere il latte alle uova e risbattere il tutto con la forchetta per amalgamare bene.















Prendere una fetta di pane e inzupparla per bene nell'uovo da entrambe le parti.















Appoggiare la fetta di pane inzuppata con l'uovo sul pangrattato.















Poi coprirla con uno strato di fette di mozzarella.















Inzuppare nell'uovo una seconda fetta di pane, poi adagiarla sulle fette di mozzarella.















Ricoprire bene di pangrattato le fette di pane bagnate avendo cura che non si aprano e scappi fuori la mozzarella, dopo passata nel pangrattato deve sembrare una spessa fetta di pane impanata.















Ripetere le stesse operazioni anche per l'altra mozzarella in carrozza (o panino impanato, se preferite! :-p).















Basterebbe un po' di olio di semi in una padella per friggere il tutto, ma, per non rischiare che i bordi restino "crudi", io preferisco riempire un pentolino (sufficientemente grande per le fette di pane) di olio di semi e farlo scaldare.
Per sapere quando è caldo a sufficienza (se troppo poco caldo il pangrattato assorbe troppo olio e il tutto diventa strunto e strapesante), di tanto in tanto laciar cadere nell'olio qualche briciola di pangrattato. Se frigge subito con la schiuma e sta a galla si può procedere, l'olio è caldo abbastanza.















Immergere una mozzarella in carrozza alla volta nell'olio, girandola di tanto in tanto, finché l'impanatura comincia ad imbrunirsi (e di conseguenza diventa croccante).















Scolare su carta assorbente.















Servire calde.
La panatura è croccante e il cuore di mozzarella morbido e filante!















Che buona!
Buon pomeriggio a tutti,
Sara

5 commenti:

  1. Era spesso la cena quando eravamo piccoli, ricetta super vintage!!
    Brava
    E.

    RispondiElimina
  2. Ciao Sara, grazie infinite per gli affettuosi commenti che mi lasci sempre.
    Passa da me ... c'è un pensierino per te.
    P.s.
    per il pannello non mi arrabbio, aspetto con ansia che tu lo finisca, così da poterlo ammirare nel suo splendore.

    RispondiElimina
  3. Ciao Sara, approfitto di questo post per farti i miei auguri di Buona Pasqua.

    RispondiElimina
  4. Grazie Stefania, ricambio con affetto! :-)

    RispondiElimina
  5. Ma sai che non l'ho mai preparata....devo assolutamente rimediare...
    E' una ricetta super golosa che potrebbe piacere tantissimo ai miei nanetti...

    A presto
    monica

    RispondiElimina