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mercoledì 18 dicembre 2013

Le ricette PediPeso - Cannelloni alla zucca

E si continua a provare le ricette, una più gustosa e salutare dell'altra!


Ingredienti
  • 400 g di zucca
  • 100 g + 100 g di ricotta
  • rosmarino fresco
  • noce moscata
  • sale rosa dell'Himalaya
  • peperoncino in polvere
  • olio extravergine di oliva

Preparazione

Lessare la zucca a scelta se a tocchetti al forno con un filo d'olio extravergine di oliva e rosmarino fresco o intera in acqua salata sempre col rosmarino fresco.


Schiacciare la polpa in una scodella e aggiungere 100 g di ricotta, noce moscata e regolare di sale.















Mescolare bene il tutto fino ad ottenere un composto più o meno omogeneo.















Preparare poi la simil-besciamella con gli altri 100 g di ricotta, lo yogurt e noce moscata.















Mescolare benissimo anche questi affinché sia ben liscia e cremosa.















Sbollentare i cannelloni in acqua salata per un paio di minuti e poi scolarli.















Fare un leggero strato sul fondo della teglia con la simil-besciamella.















Con un cucchiaino, e tanta delicatezza e pazienza!, riempire ad uno ad uno i cannelloni col composto di zucca e ricotta.















Posizionarli (nel mio caso ad incastro :-p) nella teglia uno a fianco dell'altro.















Ricoprirli con la simil-besciamella.















Spolverare con peperoncino in polvere a piacere.















Cuocere in forno a 180°C per una ventina di minuti.















Sfornare, far raffreddare e servire!


Anche se la simil-besciamella si è 'ristretta' i cannelloni non si sono affatto seccati.
E sono venuti buonissimi ^_^















Provateli :-D

Sara

2 commenti:

  1. secondo me ti diverti un mondo a provare tutte queste ricette!
    lu

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  2. oh, sì! adoro cucinare :-)
    peccato possa farlo solo per me....

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