Lettori fissi

giovedì 16 gennaio 2014

Le ricette PerdiPeso - Torta soffice all'arancia

Questa invece viene benissimo, a differenza di quella del post Le ricette PerdiPeso - Torta all'arancia senza glutine.


Ingredienti
  • 3 uova
  • 100 g di zucchero
  • 130 g di burro
  • 210 g di farina
  • 1 bustina di lievito
  • cannella
  • sale rosa dell'Himalaya
  • 100 ml di succo d'arancia
  • 50 ml di acqua

Preparazione

Mettere in una scodella le uova, lo zucchero e il burro a pezzi non freddo.















Sbatteli insieme fino a ottenere un composto omogeneo e spumoso.
A me è rimasto qualche grumetto di burro perché era un po' freddino.... :-p















A parte mischiare insieme la farina, il lievito, il sale e la cannella.















Frullare il composto unendo farina&co un po' alla volta, per non fare grumi.















Unire poi il succo d'arancia e l'acqua e rifrullare il tutto.















Imburrare e infarinare uno stampo a cerniera e versarvi dentro l'impasto.















Cuocere in forno a 170°C-180°C per 40-45 minuti (vale sempre la prova dello stecchino, eh!).















Lasciar raffreddare, poi sformare e spolverare di zucchero a velo.















Ideale per la colazione perché non troppo dolce, ma anche a fine pasto non è male :-D
La provate?

Sara

Nessun commento:

Posta un commento