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martedì 29 luglio 2014

Piadina fai-da-me

Ragazzi, sembra incredibile, ma in periodo di vacanza (luglio-agosto) per me è veramente più difficile del normale riuscire a spupazzarmi un po' il mio blog..... L'ultimo post risale a inizio mese!
Vabbeh, ma visto che ho fatto una prima puntata al mare, un tipico piatto da spiaggia, anche se un po' tarocco :-p, la piadina!



























Ingredienti
  • base per piadine già pronta e cotta
  • barbabietole julienne
  • carote julienne
  • cavolo verza julienne
  • rucola
  • salsa cocktail
  • prosciutto crudo o spek a fette
  • olio extravergine di oliva
  • sale rosa dell'Himalaya
  • peperoncino in polvere

Preparazione

Per prima cosa far saltare per almeno un quarto d'ora le verdure julienne in olio extravergine di oliva (non troppo o annegano e sanno solo di olio!) regolando il sapore di sale e peperoncino.















Far scolare poi le verdure in modo da far perdere il condimento oleoso in eccesso.















Nel frattempo, scaldare in forno, in una teglia ricoperta con carta da forno, la base per la piadina.
Appena appena, deve solo diventare calda, in fondo è già cotta!















Versare un po' di verdure su tutta la superficie della piadina.















Poi coprire le verdure con il prosciutto crudo/spek.
Il calore delle verdure saltate lo fa leggermente cuocere, ma niente paura :-)















E infine, spalmare abbondante salsa cocktail.















A questo punto, ne ho fatta una con la rucola e una senza.
In ogni caso, o subito, o dopo aver messo la rucola sulla salsa, ripiegare a metà su se stessa la piadina, con molta delicatezza per far rimanere il ripieno 'in posizione'.















La piadina con questo ripieno non è possibile mangiarla tanendola in mano.
Il ripieno è troppo pesante e 'sbricioloso', quindi va mangiata con forchetta e coltello.















Ma è mooooooooooooolto buona ugualmente!















Neanche a dirlo, la seconda, l'ho impacchettata ben bene (tagliata in 2 è perfetta per i miei contanitori quadrati :-p) e me la sono pappata il giorno dopo in ufficio :-D

Sara

2 commenti:

  1. Ripieno molto...molto...non so come dire,molto insolito. Però dall' aspetto sembra appetitosa

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  2. e ci credo che te la sei pappata ... vorrei proprio vedere ... dev'essere strepitosa ....... sempre creativa ...è bella anche nei colori ... non rimane che provare ... buona giornata

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