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giovedì 18 settembre 2014

Sformatini di peperoni su crema di piselli

Un modo di mangiare i peperoni davvero insolito, ma assolutamente delizioso!
E si fa un figurone...... :-D



























Ingredienti
  • 1 peperone giallo
  • besciamella, circa 250 ml (comprata o fatta da voi)
  • 1 cipolla
  • 3 uova
  • farina
  • burro
  • 80 g di formaggio grattugiato
  • olio extravergine di oliva
  • sale rosa dell'Himalaya
  • peperoncino in polvere
per la crema di piselli
  • 200 g di piselli lessati, o 1 lattina
  • 100 ml di panna fresca, o 1 confezione
  • prezzemolo fresco
  • sale rosa dell'Himalaya
  • peperoncino in polvere

Preparazione

Preparare per prima cosa la crema di piselli, per poi metterla da parte.

Tritare il prezzemolo fresco.















Poi versarlo in un mixer assieme ai piselli e alla panna.
Regolare di sale e peperoncino.




























Affettare finemente la cipolla e modare e tagliare a cubetti il peperone.















Poi far appassire la cipolla in poco olio extravergine di oliva.















Una volta appassita, aggiungere i cubetti di peperone e farli cuocere dolcemente per 10-15 minuti.




























Nel frattempo, ho preparato la besciamella.















Passato il tempo, far raffreddare un momento i peperoni, poi versarli in un mixer assieme alle uova.
E regolare di sale e peperoncino.















Frullare il tutto fino ad ottenenre un composto cremoso.















Unire poi la besciamella e il formaggio grattugiato.















E rifrullare nuovamente il tutto.















Imburrare e infarinare degli stampini di metallo per budini/muffin.















Versare il composto negli stampini suddividendolo in parti uguali.















Riempire un contenitore di opportune dimensione di acqua calda-bollente, per poter effettuare la cottura in forno a bagnomaria, e mettervi a mollo gli stampini.















Cuocere in forno a 200°C per circa una mezz'ora.




























Sfornare quando la superficie risulta imbrunita.















Togliere dalla bagnomaria gli stampini e farli raffreddare bene prima di estrarre gli sformati di peperone.

Una volta tiepidi e sformati, preparare delle porzioni in dei piattini cominciando con un letto di crema di piselli, poi appoggiare sopra lo sformatino di peperone e ricoprire a ancora con una cascata di crema di piselli.















Per ultimo, decorare con un ciuffettino di prezzemolo fresco.















Eeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee....................... gustare in compagnia! :-D















Sara

1 commento:

  1. Ciao Sara, un vero spettacolo questo piatto e che delizia che deve essere.

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