Lettori fissi

venerdì 18 novembre 2016

Autunno, ricette sotto vetro - Zucchero all'arancia

Oggi un barattolo dolce dolce e veloce, ma che di sicuro farà effetto quando regalato!
E' un'altra delle ricette-non ricette, dolcissima, visto che si tratta di zucchero ;-p
In questa ricetta ho usato zucchero bianco normale, ma nulla vieta di usare zucchero a velo, zucchero di canna, la stevia (che è tanto gettonata), o lo zucchero/dolcificante che preferite, purché in polvere!






















Ingredienti
  • zucchero, il vostro preferito
  • arance non trattate
  • barattoli di vetro

Preparazione

Setacciare bene lo zucchero scelto per sbriciolare bene tutti i possibili grumi presenti.
Versarlo in una ciotola capiente a sufficienza.

Con l'apposito strumento di cui non mi ricorderò il nome, ricavare la scorza delle arance (quante arance usare dipende dal vostro gusto) e versarle assieme allo zucchero.













Con l'aiuto di una forchetta, mescolare molto bene le scorze e lo zucchero.
Assicurarsi che le scorze si distribuiscano in modo abbastanza uniforme in tutto llo zucchero, altrimenti si avranno parti che sapranno solo di arancia e parti che sapranno solo di zucchero!












Con l'aiuto di un cucchiaio, invasare lo zucchero all'arancia.
Riempire fino all'orlo massimo concesso, cioè fin dove il tappo si spinge nel collo del barattolo.

NOTA
Per evitare che la buccia d'arancia marcisca o si secchi rapidissimamente non deve esserci aria nel barattolo.












Chiudere bene ogni barattolo, e prima di regalarlo, avvolgergli intorno magari un fiocco di raso o tulle ^_^






























Buon dolce weekend a tutti,
Sara

2 commenti:

  1. Per me lo zucchero potrebbe quasi non esistere .. non dolcifico niente se non le torte (per forza!) ma anche lì ne uso di meno ed uso o quello di canna o il miele. Potrei aromatizzate quello a velo che in alcune ricette uso 👏 Brava ottimo consiglio!

    RispondiElimina
  2. Bella questa idea dello zucchero all'arancia.

    RispondiElimina