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giovedì 19 gennaio 2017

Autunno, ricette sotto vetro - Olio al limone

Dal titolo vi sarete già fatti un'idea di quanto io sia in ritardo a postare...... ¬_¬
Ricettina supervelocissima ma di grande effetto.
L'unica cosa è che bisogna apettare un mesetto per poter godere del risultato ;-)






















Ingredienti
  • olio extravergine di oliva
  • limoni, se possibile non trattati o biologici
  • sale rosa dell'Himalaya fino

Preparazione

Sciacquare bene i limoni ed asciugarli, quindi tagliarli a fettine sottili, qualche millimetro, e spolverarli di sale.
Lasciarli riposare e assorbire il sale per una mezz'ora o un'ora disponendo le fettine una accanto all'altra su un piano o su dei vassioi.























Trascorso il tempo (durante il quale saranno stati sterilizzati i barattoli di vetro da utilizzare), cominciare a riempire i vasetti con dell'olio sul fondo.























Impilare quindi le fettine di limone fino a riempimento di ogni barattolo fino a qualche millimetro sotto il bordo superiore.























Ricoprire di olio il tutto versandolo piano piano in modo da cercare di ricoprire tutti gli interspazi tra le varie fettine di limone e tra le fettine di limone e il bordo del barattolo.
Versare fino a filo del bordo.























Chiudere energicamente i barattoli e metterli in un luogo buio, fresco e asciutto per almeno 1 mese.

Una volta aperto un barattolo, togliere le fettine di limone dall'olio e filtrare quest'ultimo per eliminare eventuali residui di buccia o altro.

L'olio si può usare come condimento normale e avrà il surplus del limone.
Le fettine di limone, invece di buttarle, si potrebbero usare, per esempio, per cucinare il pesce al forno o al cartoccio.
















Ciao ciao

Sara

3 commenti:

  1. Ciao mi fa piacere che ti sia iscritta al mio swap dei cuori, fa sempre piacere scoprire nuove blogger. complimenti x la tua creatività, bel blog!

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  2. Ciao!!!!
    Ti ho scoperta tramite il party di Decoriciclo e davo farti i complimenti per il tuo blog, davvero interessante e mi sono subito unita ai tuoi followers!!!
    Quasi quasi provo a fare questo olio per una mia amica vegana....... ^___^
    Grazie della condivisione!
    Kissssssssssssssssssssssssssssss
    Betta
    P.S. Piacere ci conoscerti!!! =))

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  3. Bellissima questa idea dell'olio al limone, sopratutto per chi condicse l'insalata usando il limone al posto dell'aceto, in questo modo il condimento è già bello e pronto.

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