Ricettina supervelocissima ma di grande effetto.
L'unica cosa è che bisogna apettare un mesetto per poter godere del risultato ;-)
Ingredienti
- olio extravergine di oliva
- limoni, se possibile non trattati o biologici
- sale rosa dell'Himalaya fino
Preparazione
Sciacquare bene i limoni ed asciugarli, quindi tagliarli a fettine sottili, qualche millimetro, e spolverarli di sale.
Lasciarli riposare e assorbire il sale per una mezz'ora o un'ora disponendo le fettine una accanto all'altra su un piano o su dei vassioi.
Trascorso il tempo (durante il quale saranno stati sterilizzati i barattoli di vetro da utilizzare), cominciare a riempire i vasetti con dell'olio sul fondo.
Impilare quindi le fettine di limone fino a riempimento di ogni barattolo fino a qualche millimetro sotto il bordo superiore.
Ricoprire di olio il tutto versandolo piano piano in modo da cercare di ricoprire tutti gli interspazi tra le varie fettine di limone e tra le fettine di limone e il bordo del barattolo.
Versare fino a filo del bordo.
Chiudere energicamente i barattoli e metterli in un luogo buio, fresco e asciutto per almeno 1 mese.
Una volta aperto un barattolo, togliere le fettine di limone dall'olio e filtrare quest'ultimo per eliminare eventuali residui di buccia o altro.
L'olio si può usare come condimento normale e avrà il surplus del limone.
Le fettine di limone, invece di buttarle, si potrebbero usare, per esempio, per cucinare il pesce al forno o al cartoccio.
Ciao ciao
Sara
Con questa ricetta sotto vetro
partecipo al 4°
linky party a tema vetro del blog Decoriciclo.
Ciao mi fa piacere che ti sia iscritta al mio swap dei cuori, fa sempre piacere scoprire nuove blogger. complimenti x la tua creatività, bel blog!
RispondiEliminaCiao!!!!
RispondiEliminaTi ho scoperta tramite il party di Decoriciclo e davo farti i complimenti per il tuo blog, davvero interessante e mi sono subito unita ai tuoi followers!!!
Quasi quasi provo a fare questo olio per una mia amica vegana....... ^___^
Grazie della condivisione!
Kissssssssssssssssssssssssssssss
Betta
P.S. Piacere ci conoscerti!!! =))
Bellissima questa idea dell'olio al limone, sopratutto per chi condicse l'insalata usando il limone al posto dell'aceto, in questo modo il condimento è già bello e pronto.
RispondiElimina