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sabato 4 febbraio 2017

Le Ricette PerdiPeso - Orzo con verdure di stagione e noci

Per variare un po' dal solito riso o dalla solita pasta, una ricetta con l'orzo, normale o perlato, (ma va bene anche il farro, normale o perlato) e con le verdure, che, a costo di sembrare noiosa e ripetitiva, fanno bene e sono fonte di vitamine e sali minerali.





















Ingredienti
  • 60 g di orzo, anche perlato (o farro)
  • 1 peperone rosso
  • 1 zucchina
  • 3 noci
  • 1/2 cipolla
  • olio extravergine di oliva
  • sale rosa dell'Himalaya
  • peperoncino in polvere

Preparazione

Lavare il peperone e la zucchina, eliminare le parti non commestibili e i semi, quindi tagliarli a dadini.














Affettare finemente la cipolla e farla appassire dolcemente in poco olio.



























Rosolare le verdure nel soffritto finché non diventano di colore brillante.














Aggiungere quindi l'orzo e aggiungere acqua calda.



























Portare a cottura aggiungendo poca acqua per volta come si fa per un risotto.














Sbriciolare finemente le noci che faranno le veci del formaggio grattugiato.














Regolare di sale e di peperoncino, quindi impiattare e servire.















Buon pranzo a tutti,

Sara

2 commenti:

  1. un ottima alternativa al riso e molto salutare...buona settimana!!

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  2. Deliziosa questa tua ricetta; però al formaggio io non posso rinunciare quindi oltre alle noci ... formaggio!!!!!!

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