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martedì 18 aprile 2017

Primavera sotto vetro - Alici marinate

Questa conserva me la sono inventata per mia mamma.
Le alici le piacciono tantissimo, anche crude.
Quindi, crude, ma marinate :-)




























Ingredienti

  • alici fresche (da pulire o già pulite)
  • olio extravergine di oliva
  • succo di limone
  • sale rosa dell'Himalaya
  • peperoncino in polvere
  • prezzemolo in polvere grossolana (o fresco tritato fine)
  • barattoli di vetro a chiusura ermetica sterilizzati


Preparazione

Questa ricetta non ha dosi perché dipende da quante alici si hanno a disposizione e dalle quantità che preferite dare ai vari elementi della marinatura.

Per prima cosa desquamate, eviscerate e deliscate le alici, delicatamente, facendo attenzione a non spappolarle.
Quindi metterle a scolare dell'acqua in eccesso in un colapasta.
E' un'operazione lunga e noiosa, ma i risultati pagano la fatica!















Preparare la marinatura mescolando il succo di limone, l'olio, il sale, il peperoncino e il prezzemolo.
Assaggiate più volte il composto aggiungendo, se lo ritenete opportuno, questo ingrediente piuttosto che quell'altro, fino ad ottenere un sapore di vostro gusto.















Prendere un barattolo di vetro e cominciare a versare un filo di marinata sul fondo.



















Fare quindi uno strato di alici (io mi sono aiutata con una pinza metallica lunga per posizionare le alici all'interno del barattolo).



















E coprirlo con un filo di marinata.



















Continuare fino ad esaurimento delle alici o fino al riempimento del barattolo.
Concludere coprendo tutto con olio fino a filo del collo del barattolo.















Chiudere il barattolo energicamente e conservare in luogo buio, fresco e asciutto (se ci arriva! ^_^").



















A mia mamma sono piaciute nonostante abbia usato il peperoncino :-D

Buon rientro dalle feste a tutti,
Sara




Con questa ricetta sotto vetro partecipo al 4° linky party a tema vetro del blog Decoriciclo.














2 commenti:

  1. ma che brava! io conservo di tutto tranne il pesce ho timore di sbagliare qualcosa e poi di finire al pronto soccorso... Sara!!!! ma non partecipi al nostro contest? http://www.batuffolando-ricette.com/2017/04/il-contest-di-al-km-0.html

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