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venerdì 22 maggio 2020

Peperoni lunghi ripieni

E finalmente rieccomi a voi con una ricetta :-)
Niente di che, con le dosi "a muzzo", cioè a sentimento.
Di mia invenzione, come ogni tanto capita, semplice ma ricca di sapori e di colori.


























Ingredienti
  • peperoni dolci a corno
  • riso da minestra
  • mozzarella
  • olive taggiasche sott'olio
  • salsiccia
  • mais
  • sale rosa dell'Himalaya
  • peperoncino in polvere
  • olio evo

Preparazione

Per prima cosa lessate il riso in acqua salata una decina di minuti. Scolarlo e farlo raffreddare.



































Nel frattempo che si lessa il riso, cominciare a preparare i peperoni.
Svuotarli dai semini e toglere tutti i filamenti. Tagliare la calotta superiore eliminando il picciolo ma non buttarla via. Servirà da cappello durante la cottura in forno.



























Tagliare a cubetti la mozzarella, a rondelle le olive, a pezzetti i pomodori e la salsiccia e scolare il mais.

































































































































Versare il cibo tagliato in una ciotola abbastanza capiente, poi aggiungere anche il riso lessato.


































































Salare, pepare (se piace) e mescolare il tutto delicatamente con un cucchiaio di legno.
Se serve, aggiungere un filo di olio evo per aiutare il tutto ad amalgamarsi bene.



























Con l'aiuto di un cucchiaino, mettere il composto all'interno dei peperoni fino a riempirli del tutto (rasi, non colmi, o non si riuscirà a chiuderli con la calotta messa da parte).
Quindi posizionarli in una teglia con carta da forno.



























Cuocerli in forno per un mezz'ora a 180°C.
Decidete solo allora se prolungare la cottura e/o alzare la temperatura di cottura.
Tutto dipende da come preferite e peperoni :-)



























Sono buoni sia tiepidi (mi raccomado: tipeidi, non bollenti! o il ripieno vi ustionerà) che freddi.
Se non digerite facilmente/bene i peperoni non prepararli per una cena, ma per pranzo.
Facile, veloce e svuotafrigo ;-)



































Alla prossima!

Sara

3 commenti:

  1. Ciao Sara! Le ricette a muzzu (dolci a parte) sono quelle che preferisco 😃 e i tuoi peperoni ne sono la prova! Buon week end

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  2. Un piatto bellissimo da vedere per tutti quei colori. Sicuramente sarà molto buono. Io purtroppo non digerisco i peperoni , soprattutto se sono crudi e così non li posso mangiare. Saluti.

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  3. Ciao Sara, eccomi.
    Mi sono persa i tuoi post del rientro, ma recupero tutto oggi partendo da una ricetta deliziosa.
    Mi piace molto questa idea di riempire i peperoni con il riso.
    Devono essere deliziosi.

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