Lettori fissi

lunedì 2 aprile 2012

Cheesecake alle fragole per mia cognata

Buon lunedì a tutti :-)
Ieri ho preparato un mini (diametro 12 cm) cheesecake alle fragole per mia cognata Letizia, che adora le fragole.
Che ci ha annunciato di essere incinta per la seconda volta, così la mia nipotina Nicole, di 1 anno e 1/2, avrà un fratellino o una sorellina con cui giocare.
Ma a ben pensarci, le fragole le piacciono, ma non sono icura che le piaccia il cheesecake, di solito le faccio la crostata di fragole.... mmmmhhhhhhhh.... speriamo di sì!
Altrimenti, l'importante è il pensiero, giusto?

Ma eccolo qui.
Bello, vero?



























Ho usato lo yogurt bianco per la copertura, ma le fragole durante la notte lo hanno tinto di rosa.
Che sia un segno per un'altra bimba? ;-p

E 2 piccoli rametti di ribes rosso avanzatomi dalla decorazione del cheesecake che avevo preparato per il mio compleanno (post I dolci per il mio compleanno) e portato in ufficio.

Per le dosi ridotte (tipo questo cheesecake), però, devo ancora un po' raddrizzare il tiro, nel senso che mi avanza sempre roba.
Quindi, ho preso il ripieno avanzato e l'ho allungato con un po' di latte.
L'idea iniziale era di fare delle crepes dolci, poi sono passata a voler fare una frittata dolce, alla fine sono venute delle uova strapazzate dolci. Che sanno ancora decisamente di cheesecake.
Buone, ma da mangiare fredde, o al massimo a temperatura ambiente. Come il cheesecake.















Me le papperò oggi per merenda in ufficio :-p

La ricetta del cheesecake, invece, è sempre qui:
Cheesecake ai mirtilli

Ciao,
Sara

3 commenti:

  1. Il cheesecake ti e' venuto proprio bene, ma ora sono queste uova strapazzate dolci che mi incuriosiscono...

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  2. Sempre più creativa!!! Questo cheesecake fa proprio primavera, e poi racconta delle uova strapazzate, dai!!!

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  3. In realtà le ho chiamate uova strapazzate solo per l'aspetto visivo. E ci sta anche, visto che nel ripieno del cheesecake le uova ci sono.
    Come già scritto, ho semplicemente preso il ripieno avanzato e l'ho allungato col latte. Poi fatto andare in padella come se stessi cucinando per davvero le uova strapazzare.
    Ma siccome il sapore è rimasto tale e quale quello del cheesecake, ci ho aggiunto il dolce! Una sorta di dolce al cucchiaio :-)

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