Lettori fissi

venerdì 8 febbraio 2013

Pizza alla salsiccia

A me la pizza piace buona (si, ok, il buono è soggettivo, ma tanto per darvi l'idea che non mangio qualsiasi cosa). Ho dei posti dove mi piace come la fanno, sia quella con la base alta che quella sottile, in particolare c'è una pizzeria napoletana nel mio pese dove è veramente uno spettacolo, ti fanno aspettare un po' per averla, ma poi ne vale veramente la pena!
Però mi piace anche farla da me, o con la pasta comprata, o fatta in casa con la macchinetta del pane.



























Ingredienti
  • pasta per la pizza, comprata o fatta in casa
  • pomodori pelati
  • mozzarella
  • salsiccia di suino, il meno grassa possibile
  • origano secco
  • sale
  • olio extravergine di oliva

Preparazione

Oliare la teglia da forno e stendere la pasta per la pizza su tutta la superficie.
Io, personalmente, metto una spolverata di sale anche sulla pasta da pane prima di mettere il pomodoro.
Schiacciare i pelati con una forchetta in un piatto e privarli delle parti 'dure' o verdi.
Versarli e stenderli sulla pasta da pane, poi dare una generosa spolverata di sale e di origano.
E via in forno a 180°C per una ventina di minuti.
La crosta si dora e croccantizza e il sugo di pelati si restringe un po' e si rassoda.















Nel frattempo affettare la mozzarella, spellare la salsiccia e ridurla a pezzetti con le mani.















Sfornare la base della pizza e cospargere il pomodoro con i pezzetti di salsiccia.















Poi disporre sopra le fettine di mozzarella e cospargerle con un filo di olio extravergine di oliva.















Rimettere in forno per una decina di minuti circa, o fin quando la mozzarella risulta ben sciolta.















Far raffreddare un momento (o vi pelerete la lingua, fidatevi!) e servirsene abbondantemente!















Buonissima ^_^ A me la salsiccia cotta non piace molto, ma quando mangio la pizza, anche fuori, chiedo sempre il pomodoro abbondante, e questo abbinamento salsiccia-doppio pomodoro mi piace proprio! E anche il giorno dopo scaldata per pranzo in ufficio è ancora ottima (certo non ha più la croccantezza di quando è appena sfornata).

Buon pomeriggio e week-end,
Sara

1 commento:

  1. UMMM buona la pizza! A me la salsiccia purtroppo non piace tanto ma la pizza la adoro. La mia preferita? ai quattro formaggi!

    RispondiElimina