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giovedì 5 dicembre 2013

Le ricette PerdiPeso - Torta all'arancia senza glutine

Con questa ricetta facciamo un salto indietro al numero di ottobre della rivista "Le ricette PerdiPeso (di Dimagrire)", ma solo perché questa è la 3a o addirittura la 4a volta che provo a fare questa ricetta e proprio non mi viene. Ho dimezzato le dosi, ho cambiato la teglia per cuocerla in forno, ma niente! Deve avere un difetto di fondo, perché si cuoce tutta perfettamente tranne uno straterello di un paio di millimetri sul fondo che rimane perfettamente crudo. Sempre, ad ogni diverso tentativo :-(
Ok che sono tonta, ma di questa rivista, tutte le ricette che ho provato mi sono sempre venute tutte!
Comunque, ve la scrivo lo stesso, chissà mai che qualcuna di voi riesca a svelare l'arcano e a me proprio sfugge.


PS. Quasta è la foto migliore che mi è venuta, all'ultimo tentativo, e comunque gli ho tolto la parte sotto cruda :-p
Con le dosi originali, quelle sotto, viene una torta enorme! Infatti la ricetta la da' per 10 persone.

Ingredienti
  • 280 g di amido di mais
  • 30 g di stevia
  • 6 uova
  • 120 g di olio extravergine di oliva
  • 3 arance
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 presa di vaniglia in polvere
  • 1 pizzico di sale rosa dell'Himalaya

Preparazione

Versare, in sequenza, in una ciotola capiente senza mescolare i seguenti ingredienti: l'amido di mais, la stevia, il lievito, il sale, l'olio extravergine di oliva e i tuorli.















Gratugiare la buccia d'arancia, poi spremere le arance ed unire 90 ml di succo di arancia e 90 ml di acqua.
Aggiungere al composto non mescolato la buccia di arancia e la vaniglia, sempre senza mescolare.

In un'altra capiente ciotola, montare a neve ben ferma tutti gli albumi.















Frullare con le fruste elettriche il composto non amalgamato finché diventa liscio e cremoso.















Unire gli albumi poco alla volta, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto con movimenti circolari, sempre nello stesso verso.















Versare il tutto in una tortiera a cerniera imburrata e infarinata.















Cuocere in forno a 160°c per 50 minuti + altri 10 minuti a 180°C.


All'ultimo tentativo la torta è venuta particolarmente soffice e mooooooooolto sbriciolosa (dovuto anche al tipo di farina usata). Ma per la serie che la prendi in mano e si sbriciola, e poi ti tocca mangiarla con un cucchiaio..... ¬_¬
Ma tolta la piccola parte cruda del fondo, il sapore è veramente ma veramente buono!















Sara

PS. E con questa ricetta mi sono messa in pari con gli arretrati.
Oggi ho anche comprato il numero di dicembre :-)

4 commenti:

  1. Ciao sara un'altra ricetta superbuona!!!!sei proprio bravissima! ma ancora niente pacchetto?ti mando una mail con il numero della spedizione..io ho controllato dice è OK! a presto simona

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  2. visivamente dev'essere buona....
    ciao e riprovaci

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  3. Ciao sara...spero che domani arrivi così faccio anche il post!baci

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  4. Cara Sara, la ricetta sembra deliziosa, mi spiace molto che tutte le volte che hai provato a farla sia venuta una parte della torta cruda .... cavoli ...

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