Lettori fissi

mercoledì 22 aprile 2015

Torta albicocche e prugne secche

Da uno dei miei mille libri di cucina (ma non chiedetemi quale! ^_^") questa torta leggera e con frutta secca (albicocche e prugne) :-)



























Ingredienti
  • 200 g di farina integrale
  • 125 g di burro
  • 50 g di albicocche secche
  • 50 g di prugne secche
  • 25 g di mandorle
  • 25 g di noci
  • 85 g di zucchero
  • 2 uova
  • aroma di limone (ma solo perché io non digerisco le scorze)
  • 1/2 bustina di lievito, circa 8 g
  • 1 pizzico di sale rosa dell'Himalaya

Preparazione

Tagliare a pezzettini piccoli le albicocche e le prugne.















Tritare (anche col mixer, come ho fatto io  :-p) le noci e le mandorle.















Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti tranne le albicocche e le prugne.















Mischiare tutto con le fruste.















Aggiungere infine anche albicocche e prugne e rimescolare il tutto.




























Imburrare una tortiera (se a cerniera, si facilita l'operazione di sformatura e raffreddamento) e versare il composto livellandolo.


Cuocere in forno per un'oretta a 180°C.
Ovviamente, per decidere se è cotta, fare la prova dello stecchino.















Dopo averla fatta raffreddare, tagliare e gustare!
A colazione, a merenda, quando volete ^_^
















3 commenti:

  1. Invitante. Posso provare anche con la farina 00?

    RispondiElimina
  2. che buona Sara!!!grazie per l'idea...ottimaaa!!!!
    baci

    RispondiElimina