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martedì 8 settembre 2015

Confettura di pomodori ciliegia

Questa golosisissima e inaspettata ottima confettura l'ho rubacchiata dal blog di Ambra Il gattoghiotto, post Confettura di pomodorini.
E' molto semplice e rende tantissimo!





















Ingredienti
  • 800 g di pomodori ciliegia maturi
  • 300 g di zucchero
  • il succo di 1 limone

Preparazione

Per prima cosa lavare i pomodori, mondarli e tagliarli a metà.














Metterli in una pentola antiaderente solo con lo zucchero e il succo di limone.














Far bollire a fuoco vivace ma non troppo fintanto che i mezzi pomodori risultano sfatti.


























Con un frullatore a immersione frullare i pomodori sfatti con buccia e semi.














Filtrare la confettura in un'altra pentola per eliminare i semi e le bucce.


























Continuare a farla sobbollire fintanto che non si addensa a sufficienza (vedi prova del piattino).

Nel frattempo sterilizzare in acqua bollente i barattoli di vetro a chiusura ermetica in cui andrà conservata la confettura.

Con l'apposito imbuto imbarattolare la confettura.



















Riempire i barattoli il più possibile per far entrare meno aria possibile.














Capovolgerli e lasciarli raffreddare completamente prima di metterli in dispensa.














Il sapore di questa marmellata mi ha davvero stupida!
Mentre la preparavo pensavo che avrebbe avuto il 'solito' sapore di pomodoro, da verdura insomma.
E invece è dolce come una confettura di frutta con quella punta di aspro data dal succo di limone.
Credo che potrebbe diventare la mia preferita! ^_^

Sara

4 commenti:

  1. Provala con i formaggi freschi, a me piace tantissimo!!!
    Baci

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  2. Credo proprio che andrà a ruba. Baci.

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  3. ma dai che carina con i pomodori verdi l'avevo letta .... ma con i ciliegini mai ... da prpovare di sicuro ....troppo carina .... un abbraccio e grazie per la ricetta

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