Ciao a tutti,
quella di oggi è una ricettina facile e veloce, con un ingrediente, i ceci, che ho imparato a rivalutare nel tempo, ovvero, prima non mi piaceva e adesso sì :-p
Perfetto come antipasto o come cena leggera (ovviamente aumentando le quantità).
A detta della rivista il rosmarino è un'erba anti stress, le carote sono antiossidanti e depurative e i ceci tonificano i muscoli e fanno bruciare più calorie.
Non è che non ci creda (in passato compravo assiduamente questa rivista - ora rileggo i numeri vecchi per provare ricettine non ancora postate), ma bisogna avere tempo e concentrarsi sulla preparazione del piatto in questione. Cose che ultimamente non ho, lavorare da casa è una fregatura! Mi manca il contatto con i miei colleghi, ma non ho nessuna intenzione di tornare in ufficio per via dell'obbligo della mascherina e dei guanti per tutto il giorno! La mascherina ancora ancora, ma con i guanti mi sento male, mi pare che mi manchi l'aria. Non sapete il senso di liberazione quando li tolgo dopo aver fatto la spesa.
Ma non divaghiamo troppo e torniamo alla nostra preparazione ;-)
E' invitante, vero? ^_^
Ingredienti
- 300 g di ceci lessati (***)
- 2 rametti di rosmarino
- 2 carote
- 4 fettine sottili di pancetta
- 1 e 1/2 cucchiai di olio evo
- brodo vegetale q.b.
- pepe nero q.b. (io peperoncino in polvere)
(***) Dovendo poi essere ridotti in crema, vi consiglio di usare anche i ceci in lattina (come ho fatto io), si riduce il tempo di preparazione e di lessatura ;-)
Preparazione
Dopo aver lessato i ceci (ovvero devono risultare morbidi), ridurli in purea e tenerli un momento da parte.
A me piace lessarli con un po' di rosmarino in polvere.
Si possono semplicemente frullare, ma a mio parere c'è il problema delle bucce non perfettamente frullate, o dopo averli frullati passarli in un colino per trattenere le bucce e far passare soltanto la crema.
Pelare le carote e tagliarle in 4 bastoncini l'una.
Scottarle in acqua bollente.
Quindi rosolarle in olio e rosmarino.
Farle scolare su carta assorbente e farle reffreddare appena (se sono bollenti, a parte scottarvi, si fa più fatica ad avvolgerci intorno la pancetta perchè col calore si scioglie subito).
Frullare i ceci con un frullatore ad immersione, se non lo avete va bene anche un frullatore normale o un mixer.
Versare la crema in un bicchiere da servizio e condire con un filo di olio evo a crudo.
Avvolgere mezza fetta di pancetta attorno ad ogni bastoncino di carota fritto.
Adagiare i bastoncini vestiti nella crema di ceci.
Spolverare di pepe (io peperoncino), se piace, e decorare con un ciuffo di rosmarino fresco.
E' buonissimo! ^_^
Buon inizio settimana a tutti,
Sara
Ciao Sara, adoro i ceci e in più con il lockdown sono ingrassata per cui la ricetta perdi-peso te la rubo e la farò sicuramente.
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