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giovedì 24 gennaio 2013

Torta salata broccoli e salsiccia

Questa altro non è che la versione 'gigante' dei medaglioni di qualche post fa (Medaglioni broccoli e salsiccia).
Stessi ingredienti, tranne che la salsiccia è senza finocchio e al posto delle mozzarelline e latte ho usato la ricotta. E la pasta sfoglia al posto della pasta brisé, ma è lo stesso, vanno bene entrambe :-)

Buono buono buono anche in questa versione!


















Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia già stesa (io avevo la Sfogliata Rana)
  • 250 g di broccoli verdi e teneri
  • 250 g di salsiccia di suino
  • 150 g di ricotta
  • sale
  • peperoncino in polvere
  • vino bianco
  • latte

Preparazione

Lavare e lessare i broccoli in acqua leggermente salata (se i broccoli sono verdi e freschi e li fate a pezzi, cuociono velocissimamente!). Poi metterli a scolare l'acqua in eccesso.
Togliere la pelle alla salsiccia e farla a pezzettini, con le mani o con una forchetta.
Far saltare i broccoli in poco olio extravergine di oliva, poi aggiungere la salsiccia spezzettata e fare in modo che si amalgami bene con i broccoli (che ormai risultano molto 'spappolati', ma è normale).
Sfumare col vino bianco e aggiustare di sale e peperoncino (se non piace, omettetelo pure).
Togliere dal fuoco, far raffreddare, poi aggiungere la ricotta e amalgamare il tutto bene con un cucchiaio di legno.
Sistemare la pasta sfoglia nella teglia, poi vercarvi il ripieno e livellarlo bene.
Ripiegare verso l'interno la pasta sfoglia in eccesso, poi spennellarla appena con del latte (questo aiuta a far gonfiaree dorare la pasta sfoglia).
Cuocere in forno a 180°C per circa 45 minuti, o finché la pasta sfoglia risulta dorata in superficie e gonfia.















Far raffreddare del tutto, o sformandola dalla teglia si romperà.
Servire tiepida o riscaldata. Anche il giorno dopo è buonissima :-)















Buon appetito,
Sara

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