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giovedì 31 ottobre 2013

Sugo alla salsiccia

Una gran bella salsa di pomodoro con l'aggiunta di salsiccia.
O nel mio caso, salsiccia con tracce di salsa (per finire la salsiccia, mi sa che ne ho messa un po' troppa rispetto i pelati usati per la salsa.... :-p)


Ingredienti
  • 1 lattina di pelati
  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • avanzi di salsiccia
  • vino bianco
  • olio extravergine di oliva
  • sale rosa dell'Himalaya
  • peperoncino in polvere

Preparazione

Affettare finemente la cipolla.















Poi farla stufare dolcemente in poco olio extravergine di oliva e sfumare col vino bianco.















Una volta stufata la cipolla, versare i pelati (opportunamente privati della parte 'dura' e gialla della cima dei pomodori e degli eventuali pezzi di buccia di pomodoro) sul soffritto e cuocere la salsa facendola sobbollire con tranquillità e con il coperchio.
A me piacciono i sughi corposi, poco liquidi, quindi tendo a farli asciugare molto, di conseguenza non salo subito la salsa, ma solo quando è quasi a cottura, o rischia di diventare salata.















Quando è quasi a cottura la salsa, prendere la salsiccia, privarla della pelle e metterla nella salsa spezzettandola con le dita.
Aggiustare poi di sale, e di peperoncino se piace.















Continuare fino alla completa cottura della salsa, mescolando di tanto in tanto per evitare che la salsiccia si attacchi sul fondo della pentola.















Scolare 70 g della vostra pasta preferita al dente (tra le paste di formato corto, io adoro le ruote).















Condirla con abbondante sugo alla salsiccia e...... divorare il tutto!















Buon appetito e buon ponte di OgniSanti :-)
Sara

2 commenti:

  1. Buono!!!! Anche il tipo di pasta che hai usato ci va benissimo! Baci Simona

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  2. gnam gnam, buono il sugo alla salsiccia

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