Lettori fissi

venerdì 7 marzo 2014

Torta salata salmone e verdure

Questa torta salata me la sono invnetata al volo l'altra sera, mettendo insieme fondamentalmente avanzi :-p
Ma infondo, le torte salate servono a questo, no? ;-)


Ingredienti
  • 1 rotolo di pasta sfoglia già confezionata
  • 200 g di salmone lessato non affumincato
  • 250 g di ricotta
  • 2 uova
  • 1 zucchina verde scuro
  • pomodorini ciliegia
  • erba cipollina in polvere
  • peperoncino in polvere
  • sale rosa dell'Himalaya
  • latte, per spennellare la sfoglia


Preparazione

Lavare i pomodorini e e le zucchine.
Mondarli, poi tagliare in 4 i pomodorini e a rondelle sottili le zucchine.
In una scodella mescolare insieme con un cucchiaio di legno il salmone, la ricotta, le uova e la zucchina. Salare e pepare.
Stendere la sfoglia in uno stampo da crostata tenendo sotto la sua carta da forno.
Versare il ripieno della torta salata e livellarlo bene.
Spargere casualmente i pezzi di pomodorini sull'impasto e spolverare con l'erba cipollina in polvere.
Spennellare la sfoglia ripiegata all'interno con poco latte.
Infornare a 180°C per 30-45 minuti.






























Buon appetito!

Sara

5 commenti:

  1. Che brava Sara! Col salmone deve essere buonissima! Buona giornata...simona

    RispondiElimina
  2. che bella e che buona che deve essere questa torta

    RispondiElimina
  3. questa torta salata è tra le mie preferite Sara, verrei a cena da te :-)

    RispondiElimina
  4. Io aspetto a braccia aperte chiunque voglia, almeno mi date un po' di soddisfazione culinaria :-D

    RispondiElimina
  5. Ciao Sara, ma questa torta ha un'aspetto davvero invitante!! è molto bella e deve essere anche molto buona ;-)
    Colgo l'occasione anche per dirti che da me c'è una piccola iniziativa! se vorrai partecipare sarai la benvenuta...
    A presto

    RispondiElimina