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giovedì 14 maggio 2015

E dopo i peperoni, funghi sott'olio!

Rubacchiata la ricetta da internet (ma non riesco più a trovare il link! ^_^"), ora vi rifilo anche i funghi sott'olio :-p



























Ingredienti
  • 1 kg di funghi freschi
  • foglie di alloro
  • qualche chiodo di garofano
  • 400 ml di aceto
  • olio extravergine di oliva
  • sale rosa dell'Himalaya

Preparazione

Per prima cosa, lavare i funghi, togliere le parti marce, asciugarli bene con un panno e tagliarli a fette o a pezzi.




























Mettere in una pentola l'aceto (a me era rimasto solo quello balsamico ^_^"), le foglie di alloro e i chiodi di garofano.















Quando bolle, versare i funghi e cuocere per un tempo variabile di 10-15 minuti.
















Passato il tempo, scolare i funghi e cominciare ad imbarattolare coprendo il fondo dei barattoli con un po' di olio extravergine.




























Riempire i barattoli con i funghi (mi raccomando, non esagerare!), prestando attenzione alle foglie di alloro e ai chiodi di garofano, che sono da scartare.















E infine coprire di olio extravergine di oliva.















Chiudere i barattoli per bene e conservare in luogo fresco e asciutto.



Sara

2 commenti:

  1. ah gli champignon! ottima idea di solito conservo solo quelli porcini,ma effettivamente adoro tutti i funghi, si devo provare!,

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