Questa ricetta l'ho fatta subito appena l'ho vista, e assomiglia parecchio alla panzanella toscana, che io adoro!
Fresca, facilissima (niente cottura!) e veloce. Affetta di qua, taglia di là, ed è bella che ronta.
Sto rivalutando parecchi legumi con tutte queste ricettine ^_^
Ingredienti
- 1 lattina piccola (circa 150 g) di ceci lessati
- 1 piccolo cetriolo
- pomodorini
- 1 piccola cipolla rossa
- succo di limone
- foglie di prezzemolo fresco
- olio extravergine di oliva
- sale rosa dell'Himalaya
- peperoncino in polvere
Preparazione
Per prima cosa, scolare i ceci e sciacquarli bene sotto l'acqua per lavare via il liquido di conserva.
Poi pulire e tagliare le verdure.
I pomodorini a metà, il cetriolo a rondelle e la cipolla a fettine.
Versare tutte le verdure e i ceci in una scodella, condire con olio e succo di limone. Poi regolare di sale e peperoncino.
Decorare con foglie di prezzemolo.
Quindi, portare in tavola e servire!
Mammacchebbuona! ^_^
Buon ponte per chi parte
Buon lavoro per chi resta
Sara
Leggera e super colorata questa insalata sfiziosa, adatta anche a rallegrare buffet con ospiti.
RispondiEliminaBuona giornata