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giovedì 20 ottobre 2016

Autunno, ricette sotto vetro - Confettura di susine e pepe rosa

Continuiamo a imbarattolare allegramente..... ^_^
Stavolta una marmellata, adatta ad accompagnare bolliti e simili, ma nulla vieta di mangiarla a colazione o merenda spalmata sul pane!
Le dosi indicate sono quelle originali, io le ho come sempre riproporzionate a mio uso e consumo.





















Ingredienti
  • 1,5 kg di susine nere
  • 650 g di zucchero
  • 1 arancia
  • 1 limone
  • pepe rosa in grani
  • semi di papavero
  • cardamomo in polvere
  • zenzero in polvere
  • miele di arancio
  • menta fresca
  • timo fresco

Preparazione

Per prima cosa lavare le susine, denocciolarle e tagliarle a metà o in quarti e metterle in una terrina.












Con l'apposito attrezzo (o al massimo con la grattuggia), prelevare la sola scorza sia dell'arancia che del limone, facendo attenzione a non prendere anche la parte bianca che è amara e rovinerebbe il gusto della confettura.



















Versare lo zucchero sulle susine e mescolare bene.























Coprire con un canovaccio e far riposare il composto per una notte, se si ha fretta va bene anche qualche ora, come ho fatto io.












Unire qualche ramettino di timo e far sobbollire a fiamma bassa per una mezzoretta circa.












Lasciar raffreddare un pochino, poi frullare direttamente nella pentola con un frullatore ad immersione.












Aggiungere infine i semi di papavero, i grani di pepe rosa, lo zenzero in polvere e il miele.












Quindi, rimettere sul fuoco per un'altra mezzora. Sempre a fiamma bassa, o si caramella e brucia.












Nel frattempo, sterilizzare in acqua bollente i vasetti di vetro nei quali verrà conservata la confettura.

Inbarattolare la marmellata aiutandosi con l'apposito imbuto.
Deporre in cima qualche fogliolina di menta fresca prima di chiudere i vasetti di vetro e di capovolgerli.
Far raffreddare i vasetti capovolti, poi mettere in dispensa :-)














Buon pomeriggio a tutti,
Sara

2 commenti:

  1. Miele, zenzero, menta.... ma quanto è nuova questa confettura? 👏

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  2. Grazie :-D
    Nuova non lo so, ma ho trovato un libro di ricette sottovetro che è una bomba!
    Non sono le "solite" marmellate, ma ci sono accostamenti particolari, e che buoni! ^_^

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