Lettori fissi

martedì 25 giugno 2013

Le ricette PerdiPeso - Mozzarella filante al forno

Anche questa ricetta supervelocissima e supergolosissima è presa dal numero di maggio della rivista "Le ricette PerdiPeso (di Dimagrire)".


















Ingredienti
  • 1 mozzarella
  • 1 pomodoro ramato rosso
  • pangrattato
  • olio extravergine di oliva
  • basilico fresco
  • origano secco

Preparazione

Tagliare a fette sia il pomodoro, dopo averlo lavato, che la mozzarella.















Passare ogni fettina di mozzarella nel pangrattato e metterle da parte.















Versare in una pirofila un filo d'olio extravergine di oliva o coprire una teglia da forno con carta da forno.
Coprire il fondo della pirofila con le fette di pomodoro, poi sopra ogni fetta di pomodoro mettere una fetta di mozzarella impanata.
Spolverare con origano secco a piacere, disporre qua e là qualche foglia di basilico fresco e versare un filo di olio extravergine di oliva.
Mettere in forno a 180°C per circa 10 minuti.
Mangiare subito fintanto che la mozzarella resta filante.

Non spaventatevi se vedete quello che sembra tanto olio extravergine di oliva.
In realtà è solo venuto a galla il poco usato (l'olio ha un peso specifico minore degli altri liquidi ed è viscido, quindi tende a stare a galla), in quanto sia la mozzarella che il pomodoro hanno perso parte dei loro liquidi, che invece sono rimasti sul fondo.









E' buonissima, provatela! Unico difetto: va mangiata calda :-p

Sara

Nessun commento:

Posta un commento